iPhone系列各機型成本價曝光 iPhone X是4S的兩倍!
2017年11月20日11:43

  據外媒報導,iPhone X成為蘋果迄今為止推出的最貴iPhone機型,其起始售價999美元、最高價1149美元。最近最新的一項深度分析顯示,iPhone X的生產成本大概在370美元左右。這意味著庫比蒂諾公司從其賺取的毛利率要高於iPhone 8。

  日前,Statista發佈了一張展示iPhone各機型成本價變化的圖表(從iPhone 4S開始)。可以看到,從iPhone 4S到iPhone X,手機的製造成本大概增長了一倍。除了iPhone SE因為是廉價機型所以成本價低之外,其他大部分手機的升級版即s機型的成本價都要比前身高,不過也有例外--iPhone 5s。

  儘管iPhone X的價格很高,但這款設備看起來仍舊非常成功,眼下蘋果正在努力讓它的產能跟上市場需求並計劃向市場投放更多的設備。現在iPhone X在大多數市場都已售罄,據估算,今年年底前蘋果能夠為市場提供充足的庫存,等到明年產量將會獲得重大提振。

  目前,iPhone X的等待週期已經開始從原先的4周縮短到了2到3周。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽