回憶殺起源於《海賊王》?尾田榮一郎才是萬惡之源
2017年11月15日14:21

  現在有不少長篇動漫都喜歡用回憶殺拖劇情,這也是常被粉絲們詬病的地方。近日有日本網友扒出《海賊王》原作者尾田榮一郎的訪談,原來這種成為主流的回憶殺的萬惡之源就是他。

  尾田榮一郎表示:以前的少年漫畫也有自己的套路,一般來說都不會深究角色的本質(背後的故事),這也算是當年少年漫畫的一條規則吧。讀者如何感受此時此刻的角色才是最重要的,這才是當年漫畫的讀法。然而《海賊王》就是為了不這麼做才總是進入回憶殺,但是現在回憶殺反而成為了主流,本來是想讓作品與眾不同才這麼做的。

  不過尾田還表示自己並是不想為了延長故事而去搞回憶殺拖延劇情,如果回憶劇情是有必要的才會畫回憶殺,換言之其實《海賊王》漫畫的回憶殺在尾田的心中其實都是對劇情的發展對角色的塑造有推動作用的,並不是強行拖戲。不過現在很多長篇漫畫在加入回憶殺的時候似乎很難做到這點,不少強行回憶真是讓人覺得尷尬,至於那些長篇漫畫改編的TV動畫,原創的回憶殺純粹就是為了拖戲用的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽