力押AR 傳Apple為2019年iPhone研發激光3D傳感器
2017年11月15日13:35

力押AR 傳Apple為2019年iPhone研發激光3D傳感器

實習編譯:肖光俊

  【環球網科技綜合報導】據外媒報導,2017年iPhone X剛剛問世,人們仍然沉浸在使用animoji的新鮮感中,但關於Apple2019年iPhone的傳聞已經浮現。彭博社發佈的一份報告顯示,Apple正在為2019年iPhone後置新型3D傳感器,該手機將用於改進公司正在開發的增強現實(AR)應用和服務。

  

資料圖

  擬建系統是由從設備發射的激光並測量反射回程以建立深度圖所花費的時間來進行運作。類似的深度信息可以通過使用雙鏡頭(Apple目前已經在使用)來獲取,並通過內置於iPhone X前端凹槽內的基於紅外線的FaceID系統來獲取。Google甚至將雙像素運用到其最新的Pixel 2鏡頭中,讓拍攝產生足夠強的視差效果。而Apple的新系統可能正在開發中,會產生更精確更強大的拍攝效果。

  彭博社說,Apple目前正在考慮為公司的3D感應系統尋求供應商,然而目前還未完全確定該技術將會用在2019年的iPhone上。運行iPhone X前端FaceID功能的TrueDepth傳感器將會沿用,Apple公司正努力為其手機後配3D傳感器,以便在設備的兩面都提供3D感知功能。

  Apple的AR開發框架(ARKit)已經在iOS設備上展示了諸多AR的實例,而且Apple希望通過增加硬件庫來推動AR的發展。但是具體的時間安排還未確定,不過,這款3D傳感器完全符合Apple公司最新研究產品的風格,包括Taptic Engine、A11 Bionic處理器和整個FaceID系統,Apple希望通過專業定製的iPhone硬件來加固其經久不衰的軟件領先地位。(實習編譯:肖光俊 審稿:李宗澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽