火箭用一波失利證明保羅多重要!
2017年11月15日12:40
還好保羅要回來了!
還好保羅要回來了!

  香港時間11月15日,在基斯-保羅復出前一戰,休斯頓火箭停下了前進的腳步,以113-129主場負於多倫多速龍,6連勝戛然而止。球迷調侃:“火箭是想告訴大家保羅有多麼重要嗎?”

  近期火箭拉出一波6連勝,穩居西岸頭名,攻防效率皆躍居聯盟前5之列,占士-夏登更是表現勁爆。見此,很多人內心陡生疑問:“如此火箭還需要保羅嗎?”

  同一時段,邁克-德安東尼不斷對外放風,聲稱保羅復出將近,而今天更傳出消息稱保羅最快將在下一場對太陽時復出。球迷笑言:“今天主場拿下速龍,下一場保羅撿個軟柿子捏,火箭的算盤打得夠精。”

  可惜,火箭卻用一場失利告訴大家:保羅不但是他們需要的,而且是必不可少的。本場速龍的取勝之匙是對火箭三分和快攻的成功遏止,尤其是快攻,速龍本場失誤14次,快攻拿下15分,從火箭19次失誤中取得25分,卻讓火箭快攻僅得4分。跑不起來又投不準,火箭突然變得不會打慢節奏陣地戰了。

  一旦落入陣地戰,速龍就防線外擴,踩著三分線還阻斷傳球路線,內線大個則按兵不動,只留下中距離廣闊天地,偏火箭對此並不擅長。而保羅上賽季在距籃框10英呎到三分線之間的區域出手占比47.1%,命中率接近50%,正是破解速龍防守策略的良方。

  此外,保羅上賽季三分命中率達到生涯新高41.1%,可以對速龍形成牽製,使他們無法全力撲向占士-夏登;而他和夏登也可形成雙箭頭,頻繁衝擊速龍內線。本場第三節後半段火箭掀起追分狂潮,正是橫下一條心突擊內線,而速龍的防線也的確在衝擊之下略有鬆動。同時,保羅也可解決夏登離場後,火箭銜接段發揮欠佳的弊病,這2場證明艾力-哥頓進步明顯,但仍無法作為第二持球點使用。

  當然,一切只是紙上談兵,但“保登組合”本季尚未展現出合體威力,也的確給人遐想。一切只看後天。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽