【深度】雙核未歸他們已重回第三!
2017年11月15日14:38

馬刺真穩
馬刺真穩

  馬刺這個賽季呈現出的狀態著實讓人捉摸不定,就如同你永遠不知道普波域治老爺子下一秒鍾會丟出什麼梗一般,難以預料。

  今年開賽階段,李安納-李安納和托尼-帕加兩大主力雙雙高掛免戰牌。帕加的傷勢早在預料之中,而李安納的傷勢則來得有些突然。原以為是普波域治老爺子面對亞當-施華新輪休政策的緩兵之計,結果李安納至今因傷未歸。

  兩人受傷的地方也如出一轍,帕加是股四頭肌肌腱撕裂,而李安納則是股四頭肌肌腱炎。

  開賽初期,聯盟兩大強隊騎士隊和勇士隊都遭遇了開賽危機,早早的都吃到了敗仗。缺兵少將的馬刺隊卻一開始就展現出了自己的實力,前四戰全部取勝,高居聯盟第一。

  完成這波四連勝之後,普波域治老爺子生涯的總勝場數達到了1154場,距離排名歷史第6位的“禪師”菲爾-積遜(1155場)只差1場。馬刺隊本可以趁著連勝之勢為普波域治送上這份“大禮”,但卻遭遇了一波尷尬的四連敗。

  這四場比賽中,馬刺隊除了輸給溜馬隊3分之外,其餘的3場比賽都是大比分落敗。馬刺隊輸給了塞爾特人隊14分,輸給了勇士隊20分,輸給了魔術隊27分。

  馬刺隊就這樣陷入了穀底,人們開始急切的盼望李安納能夠迅速回歸拯救馬刺,但故事的發展卻不如人意。

  對於李安納的恢復狀況,普波域治老爺子也是閃爍其詞,時而對著記者說道:“他的情況比昨天好1.4%。”時而又發表言論:“不要相信媒體,我沒說過希望李安納三週內復出。”

  李安納的復出問題幾乎成了人們對於馬刺隊最大的關注點,甚至超過了對於他們勝負的關注。

  但馬刺隊並沒有因為缺少李安納而停滯不前,四連敗之後,馬刺隊在最近的6場比賽中拿下了其中5場比賽的勝利,不知不覺的上升到了西岸第三的位置,僅次於勇士隊和火箭隊。

  在這期間,艾迪列治成功的扮演了球隊頭號得分手的角色。他本賽季場均能夠貢獻22.5分8.2籃板2.4助攻1.4封籃,其中得分、助攻、封籃三項數據都創下了他加盟馬刺隊以來的新高。

  另外,贊路比利、加素、丹尼-格連、凱爾-安達臣、米爾斯、布林-福布斯、迪桑蒂-默里等人都有不俗的發揮。

  40歲的贊路比利在對陣公鹿隊一戰中僅僅出戰24分鐘,便10投7中砍下18分。

  37歲的加素在對陣公牛隊一戰中僅僅打了27分鐘,11投8中得到21分10籃板4助攻。

  丹尼-格連本賽季甩掉了“鐵林”的帽子,投籃命中率提升到了43.2%,對陣快艇隊他三分6中4,全場砍下24分。

  凱爾-安達臣頂替的是李安納的位置,他並沒有太多耀眼的表現,但他兢兢業業的執行著普波域治交給他的攻防任務,場均出場時間高居全隊第三。

  米爾斯在近期被調入正選之後時常有爆髮式的得分表演,在剛剛結束的與小牛隊一戰中,米爾斯砍下了19分。

  布林-福布斯又是馬刺隊發掘出的一個鬼才,落選秀出身的他在本賽季穩穩的進入了馬刺隊的輪換,他在此前對陣黃蜂隊一戰中轟下了22分。

  默里則是馬刺隊本賽季最大的發現,這個小夥子除了有四處稱兄道弟的高情商之外,球場上的表現也是讓人足夠感到驚訝。他只有21歲,將來很可能會是馬刺隊後場的絕對核心。

  上述的這些馬刺隊球員並不是每一場比賽都會發揮,但幾乎每一場比賽他們中都會有人能夠站出來承擔責任,分擔艾迪列治身上的攻防壓力。

  這才是我們所熟悉的馬刺隊,一支不單純依靠球星、更多依靠整體的馬刺隊。

  相信在接下來的比賽中他們會延續良好的勢頭,而之後隨著李安納和帕加的回歸,馬刺隊很可能會爆發出更為巨大的能量。

  更多精彩內容關注新浪NBA公眾號

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽