「飛人」22年前絕版簽名波衫被盜!
2017年11月15日12:23
那一件球衣真的太珍貴了
那一件球衣真的太珍貴了

  香港時間11月15日消息,對許多籃球迷而言,米高佐敦的簽名球衣無疑是一件無價之寶。上世紀90年代佐敦曾贈送給一位重病的小女孩一件45號簽名球衣,如今這件球衣在女孩的祖父家被盜。

  女孩的祖父住在威斯康星州,當地時間10月11日他們家的房子在火災中付之一炬,一位家庭成員在11月2日返回家中察看,發現兩位男子跑進房內,上前詢問才得知兩人是在趁火打劫。隨後警方逮捕到其中一人,不過並沒有發現丟失的簽名球衣,目前警方仍在尋找另一人的下落。權威人士表示,相信被偷走的球衣應該已經被出售。

  這件佐敦簽名球衣是凱爾塞-斯切爾1995年在芝加哥的佐敦餐廳得到的,當年患有重病的她參加了星光兒童基金會組織的見面會,許多患病兒童都得到與佐敦見面的機會,斯切爾正是在這次見面中得到了這件珍貴的佐敦球衣。凱爾塞的母親回憶說:“當年我的女兒真的經歷了一段黑暗期,可是與佐敦的會面讓她重新出現了笑容。”

  目前凱爾塞已經28歲,她住在芝加哥地區,得知這件珍貴的球衣被盜後,她表示:“像一件如此重要的物品被盜,這真是毀滅性的。”凱爾塞說道,“我真的希望那些人能夠意識到這件球衣的重要性,能夠歸還它。我們不會要求什麼,只是這件球衣對我真的很特別。”

  佐敦開始生涯的球衣號碼是23號,在他1993年第一次退役時,他的23號已被公牛退役高掛在聯合中心的上空。1994-95賽季,佐敦選擇復出,因為聯盟規定不可以再穿退役的號碼,所以佐敦就選擇了45號。這個號碼是他哥哥在大學打球時穿的號碼,也是佐敦在打棒球時的球衣號碼。只不過身穿45號球衣的佐敦表現始終不好,打了17場之後,他在接下來的賽季就重新披上23號戰袍。佐敦身著45號球衣的時間並不長,這也讓這件簽名球衣的價值變得更高。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽