查諾斯:特斯拉符合所有做空條件 馬斯克滿嘴跑火車
2017年11月15日13:23

  新浪美股訊 北京時間15日CNBC稱,著名大空頭、尼克斯聯合基金創始人吉姆-查諾斯週二表示,他將繼續增加對特斯拉的做空頭寸,儘管該公司的股價持續上漲。

  查諾斯去年5月首次披露了他對特斯拉的空頭頭寸。他在2018路透全球投資展望峰會上表示,隨著寶馬與保時捷等競爭對手擴大他們的豪華電動汽車產品系列,預計特斯拉聯合創始人兼CEO馬斯克將在2020年之前下台,專注於經營他的私人航天公司SpaceX。

  查諾斯表示:“很明顯這不是一家汽車公司的估值,而是對馬斯克的估值……他才是人們持有這隻股票的原因。”

  特斯拉股價今年上漲44%,市值一度超過通用汽車,儘管馬斯克並未能讓該公司扭虧為盈。

  本月初特斯拉發佈財報稱,第三季度出現有史以來最大虧損,並將新款Model 3車型的產量目標推遲了三個月。該公司表示,目前預計到明年一季度末每週將生產5000輛Model 3,而原計劃是今年12月達到這一目標。

  儘管面臨生產延誤,但特斯拉仍是今年讓做空者損失最為慘重的股票之一。據金融分析公司S3 Partners統計,做空該股的基金今年總計損失了超過40億美元。

  但查諾斯表示:“這麼說吧。如果你不願做空一家在週期性行業中虧損數十億美元的企業,其資產負債表有杠杆、公司賬目有問題、高管不斷離職、CEO滿嘴跑火車,你還能做空什麼?特斯拉符合所有的做空條件。”

  他表示,特斯拉目前正以每個季度超過10億美元的速度燒錢,如果馬斯克離開,該公司想要在資本市場融資將會有一段非常困難的日子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽