2017低票房國產片TOP25 看這些還不如看娛樂新聞?
2017年11月15日12:41

  2017年《戰狼2》狂收56億票房,成最大贏家。但是也有很多明星和大導演的新片折戟市場,這些電影大部分都存在質量硬傷,而有些則是因為口碑太差遭到觀眾吐槽。幾百萬的票房,連成本都收不回。

  我們以分賬票房3000萬作為基準線,因為按照分賬比例,片方僅能拿到約1000萬,對於中小成本電影來說已是回本的“生命線”(不計算視頻網站、電視版權等)。我們選出今年上映25部明星大導參與的低票房電影,不知道你看過幾部?

《黑白迷宮》:王晶又來炒冷飯

綜合票房:3314萬,分賬票房3090萬

上映日期:2017-9-01

導演:闞家偉 編劇:王晶

主演:任達華、陳小春

  《黑白迷宮》是王晶的“黑白三部曲”終章,這部號稱是《古惑仔》歸來的電影,講述了香港黑幫江湖的故事,主演都是港片的老面孔,陳小春扮演的阿春很像當年的山雞,只不過從曾經的小混混變成了老炮兒,任達華則還是那副冷面孔。王晶的作品水平向來參差不齊,《黑白森林》、《黑白戰場》還算值得一看,黑白兩道刻畫得入木三分,而這部他編劇的《黑白迷宮》卻已淪為滿是套路的爛片,黑白的設定也缺少了靈魂,自然沒有能延續他的高票房神話,分賬票房剛過3000萬。

《麻煩家族》麻煩黃磊還是做飯吧

綜合票房:3232萬,分賬票房3067萬

上映日期:2017-5-11

導演:黃磊?

主演:李立群、黃磊、海清

  今年46歲的黃磊,終於拿出了第一部電影“老處女作”《麻煩家族》,其實他不能算是個新導演了,從2002年開始他曾執導過三部長篇電視劇。《麻煩家族》改編自日本導演山田洋次執導的《家族之苦》,對國外影片進行改編翻拍在國內已經屢見不鮮,但要想翻拍成功,必須讓電影真正在中國“落地”,黃磊今年的兩部作品――電影《麻煩家族》和電視劇《深夜食堂》都犯了同一個錯誤,“畫虎不成反類犬”,雖然和原版作品在情節和人物上相似度高達80%以上,但都只學到了皮毛,沒表現出原版的精髓。

《青禾男高》:大甜甜的女主之作

綜合票房:3040萬,分賬票房2804萬

上映日期:2017-7-12

導演:蔣卓原?

主演:景甜、歐豪、黑木明紗

  景甜同學出道多年,從《澳門風雲》、《長城》到《金剛:骷髏島》,演過的大片數不勝數,不過大多都有其他明星撐場面,這部《青禾男高》算是她難得挑大樑的電影,她在片中飾演一名民國女教師,與歐豪上演一段亂世愛情。雖然這部電影的分賬票房連3000萬都不到,但可以說是“大甜甜”景甜口碑最正面的一部作品,這種“口碑”無關乎演技,而是面對越來越有自嘲精神的景甜,不少人已經覺得當黑粉沒啥意思,反倒關注起這位以前他們看不上的女明星,而這種轉變也似乎是大甜甜翻身的開始。

《吃吃的愛》只有"康熙迷"能買賬

綜合票房:2750萬,分賬票房2554萬

上映日期:2017-5-27

導演:蔡康永?

主演:小S、林誌玲、金世佳

  或許是蔡康永的主持人身份太有名,很多人都忘了他曾經正兒八經學過電影,拿的是UCLA電影電視研究所編導製作碩士學位,他學成後在台灣參加過不少電影製片以及編劇、影評的工作,編劇作品有《功夫皇帝方世玉》等。對於這部新片《吃吃的愛》,蔡康永似乎沒有太大的野心,他只強調這部電影是送給小S的一個禮物,是給“康熙”粉絲的禮物。《吃吃的愛》內地票房僅有2749萬,蔡康永真的非常適合當主持人,以及寫雞湯和講段子,但是讓他把這些拍成電影,似乎除了“康熙迷”以外,普通觀眾很難買賬。

《二次初戀》:女神朱茵青春不再

綜合票房:2615萬,分賬票房2476萬

上映日期:2017-8-31

導演:戴瑋?

主演:朱茵、杜天皓

  朱茵自婚後宣佈息影,至今距離上一部大銀幕作品已有六年,這次她在愛情片《二次初戀》中回歸,並搭檔小她22歲的杜天皓獻出“回歸初吻”,還公開宣佈這是她的“最後一部愛情片”。可惜,這一切的噱頭都沒能救得了一部乏善可陳的電影,老套的“穿越”劇情,猛一看還以為是男版的《重返20歲》,記憶中明眸善睞、巧笑靚兮的朱茵,如今也要在電影里為了雞毛蒜皮的事情,和老公沒完沒了的吵架,實在是讓人唏噓。“紫霞仙子”說今後不再演愛情片了,想要更多嚐試新角色突破自我,或許這是一件好事。

《美好的意外》改檔3次票房撲街

綜合票房:1762萬,分賬票房 1662萬

上映日期:2017-6-02

導演:何蔚庭?

主演:桂綸鎂、王景春、歐陽娜娜、陳坤

  好久沒有新片上映的桂綸鎂,這次在《美好的意外》中演了一位邋裡邋遢的大媽,確實讓人意外。這是一部略帶奇幻風格的家庭喜劇片,翻拍自韓版的電影《妻子小姐》,原版由宋承憲和嚴正花主演。桂綸鎂拋棄女神形象,果斷增肥扮醜為電影犧牲不少,片中還有王景春、歐陽娜娜和陳坤加盟。該片最初定檔去年8月暑期檔,又挪到今年5月上映,再到6月2日,改檔3次票房依然撲街,這充分說明了片方的不自信,以及這部電影“可有可無”的市場位置。

《極致追擊》:精靈王子中國撈金

綜合票房:1759萬,分賬票房1662萬

上映日期:2017-9-30

導演: 查爾斯・馬丁

主演:奧蘭多・布魯姆、吳磊、任達華、昆淩

  在熱鬧的國慶檔,很少有人注意到“精靈王子”奧蘭多・布魯姆主演的《極致追擊》也在其中,這部有吳磊、任達華、昆淩加盟的動作片,可謂是用了一堆大牌明星,打了一手爛牌,從口碑到票房都處於墊底位置。片方將這部跨國陣容的電影貼上了國產片的標籤,雖然套上了眾多上海元素,依然是個“四不像”的怪物。即便有“精靈王子”HALO加身,還有當紅小生吳磊助陣,依然救不了這部劇情有坑的電影,只是心疼昆淩在拍戲時還懷著周董的兒子,各種打戲她都親自上陣,讓粉絲簡直後怕。

《搶紅》:中年版《小時代》

綜合票房:1625萬 ,分賬1547萬

上映日期:2017-5-19

導演:黎明?

主演:張涵予、杜鵑、黎明

  黎明在今年5月份交出了自己的導演處女作《搶紅》,除了早年間導演了40多支MV,以及一部偏概念化的音樂電影以外,《搶紅》是黎明真正意義上的導演處女作長片。這片電影最大的問題在於創作上的輕浮和胡鬧,故事毫無邏輯,甚至被網友嘲諷為“中年版《小時代》”。黎明執導的《搶紅》在2017年已上映的明星跨界導演的作品中,票房和口碑評分均屬排名倒數,時光網評分僅5.1分。最近幾年黎明在電影圈作品不少,但普遍都口碑平平,這部導演處女作《搶紅》,仍然未能打破黎明這些年的“爛片魔咒”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽