10場7球!效率秒殺K神!德國又出超級神槍 華拿
2017年11月15日07:36
華拿破門瞬間

  在今天淩晨結束的國際足球友誼賽德國與法國的大戰中,雙方最終戰成了2-2平。德國隊的21歲新星中鋒華拿攻入一球。這是他國家隊首戰以來的第7球,而他一共才為德國打了10場比賽。

  從2010年世界盃開始,高路斯逐漸進入職業生涯暮年後,德國隊在中鋒位置上的用人一直捉襟見肘。棄用基斯林後,路維使用的穩定正選中鋒只有高美斯一人,高路斯在正選與後備間遊走,庫萊依,卡考,黑爾默斯等人充當著過客。一旦高美斯和高路斯出現傷病,路維只能將影鋒的普多斯基和梅拿前提。在2016年歐國盃中,德國徹底倒在了中鋒問題上,在與意大利的血拚後德國損失了高美斯,4強對陣法國,梅拿正選的德國隊失去了高美斯的柱蠆式作用進攻乏力最終兵敗法國止步四強。

  當時間進入2017年,隨著這批僅有的中鋒老去,德國隊終於收穫了一顆中鋒位置上的新星――華拿。翼鋒出身的華拿速度奇快,並且擁有良好的選位能力。自華拿2017年入選國家隊以來共出場10次,已經攻入7粒入球,場均入球0.7個。而德國隊的傳奇球星高路斯在國家隊共出場137次攻入71球,創均入球0.54個,華拿在國家隊的場均入球數已經超越高路斯。雖然這樣的數據也許有失準確,但客觀來講,華拿無疑已經成為了近年來德國球壇最有實力與潛力的鋒線殺手。

  今季效力RB萊比錫的華拿也在12場正選3次後備中共攻入了8球並收穫了2次助攻,在聯賽中攻入6球位列射手榜第3僅次於利雲度夫斯基和奧巴美揚,在本土球員中排名第1。當擁有一個狀態火熱的華拿,解決了鋒線用人荒的難題後,目前世界排名第一的衛冕冠軍德國隊將是明年世界盃的奪冠大熱門。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽