阿根廷巨星群唯他是亮點!美斯找助手只能指望他
2017年11月15日04:44
阿古路是阿根廷為數不多的亮點之一
阿古路是阿根廷為數不多的亮點之一

  三天前,阿根廷1比0戰勝俄羅斯,阿古路攻入全場唯一入球。三天后,和尼日利亞的比賽,阿古路又入球了,不同的是,潘帕斯雄鷹在主場慘遭非洲雄鷹逆轉,2比4的比數讓阿根廷球迷感覺非常糟糕。美斯不在,阿根廷的發揮很難讓人滿意,能讓球迷還有所期待的,也只有阿古路了。

  今場比賽,阿古路一人突前打單前鋒。和在曼城的時候一樣,阿KUN跑位十分靈活,他的特點也決定了他不可能在禁區等著隊友給他傳球,更多的時候,他遊弋在大禁區線附近,甚至回撤到中場拿球,和隊友配合。第5分鐘,阿古路在人縫中妙傳禁區,讓戴巴拿覓得良機,可惜他在干擾下用小腿將球踢了出去,沒有形成威脅。2分鐘後,阿古路在左路嘗試突破,尼日利亞防守球員不敢怠慢,最後米基爾卡住身位後將球攔截,但此球有犯規嫌疑。

阿古路破門
阿古路破門

  雖然阿根廷的中場沒有給阿古路足夠的支持,但阿KUN還是憑藉自己的努力為球隊創造了入球。第26分鐘,尼日利亞門將阿克佩耶將球放在大禁區外,準備發球,機敏的阿古路迅速上前逼搶,亂了方寸的阿克佩耶居然頭腦短路,用手將球抱住,禁區外手球!賓尼加利用這個自由球直接洞穿了尼日利亞的大門。1比0。阿克佩耶犯下了愚蠢的錯誤,但若不是阿古路的積極上搶,阿根廷隊又怎會獲得這個自由球機會?這是阿古路生生為阿根廷「搶」出來的一粒入球。

  努力終有回報,屬於阿古路的時刻在第36分鐘到來。阿根廷快速反擊,帕文突入禁區右路橫傳門前,阿古路拍馬趕到,推射破門!從禁區外啟動,阿古路像開足了馬達的小電單車,阿瓦齊姆緊追不捨,最後在門前放鏟,都攔不住阿古路的腳步。

明年世界盃,或許阿古路能夠幫美斯一把
明年世界盃,或許阿古路能夠幫美斯一把

  對阿古路個人而言,這又是一粒里程碑式的入球。為什麼要說又?三天前對俄羅斯的入球,讓阿古路在阿根廷國家隊的入球數提升至35粒,超越了馬勒當拿(34粒),追平了基斯普。而對陣尼日利亞攻入的這粒入球,又讓阿古路超越了基斯普,以36球的入球數排在阿根廷隊史射手榜第三位。兩場比賽超越兩尊大神,讓人不得不服。在他前面,還有巴迪斯圖達(54球)和美斯(61球)。以阿古路不到30歲的年紀,追趕巴迪斯圖達的國家隊入球紀錄,並非不可能。

阿古路國家隊入球數,超越馬勒當拿
阿古路國家隊入球數,超越馬勒當拿

  讓人遺憾的是,阿根廷今場比賽2比4輸給了尼日利亞,這讓阿古路的另一項傲人的紀錄被打破。此前,他一共為阿根廷出場83次,在其中的30場比賽中取得入球,在他入球的比賽中,阿根廷25勝5平,保持不敗。和尼日利亞的比賽終結了這項紀錄。公平地說,阿根廷的失利和阿古路關係不大,他只踢了半場就被換下,有他在場,阿根廷還保持著2比1領先的比數。

  人們總在說,沒有了美斯,阿根廷還能靠誰?從近兩場比賽來看,阿古路或許是除美斯之外阿根廷最值得仰仗的攻城利器了。射手的天賦、勤奮的跑動、能入球、也能傳球,桑保利應該祈禱,阿古路能健健康康地出征明年的俄羅斯世界盃。畢竟,他是目前阿根廷隊最穩定可靠的得分點。

  (Akul)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽