索克談淩晨被警鈴驚擾經曆 直言只要參賽就想贏波
2017年11月15日12:38
索克

  香港時間11月15日淩晨,2017年ATP年終總決賽繼續在倫敦上演。在貝克爾組率先進行的第二輪較量中,首輪落敗的兩位選手狹路相逢。最終,索克在決勝盤0-3落後的情況下,TieBreak逆轉施歷,獲得生涯總決賽首場單打勝利。不過,賽後美國選手卻透露,他被週二淩晨四點的火警嚇得不輕。

  警鈴劃破了寂靜的夜晚,也吵醒了賽前需要安靜休息的選手們。“是的,這很可能是我整個一生中聽到過的、最惱人的噪音之一。”在賽後新聞發佈會上,索克這樣描述道。

  “我們都住在賓館的二樓。我猜,賓館里無論發生什麼都是在二樓,是賓館的工作人員說的,你們房間的位置正在警鈴大作。我們就在那兒,正好就在它的中心。”

  “我認為,那確實聽起來像是我們房間里的對講機(發出的聲音)。超級大,超級惱人。它持續了一會兒。起初,我不知道那是否是個測試還是別的什麼。然後我意識到,那是淩晨四點,所以我認為那不僅僅是賓館的一次測試。”

  “我走到了外面,看到了拉法、看到了多米尼克。每個人都裹得厚厚的起床了,天冷得要命,只想回到屋裡面去。是的,說實話,那相當悲慘。”

  儘管被嚇得不輕,但索克還是贏得了勝利,保住了晉級希望。當被問到對自己本賽季的表現是否感到驚訝時,他回答說:“如果我不認為我能在這裏給自己一個贏得冠軍的機會,那麼我就不會來這兒參賽了。”

  “我不是那種只會進入正賽、或者會為打進第三輪或8強或者什麼就感到高興的球員。我來這兒是為了贏得比賽的。不僅在這兒,在所有的比賽中都是。我認為如果我做到了正確的事,打出了正確的網球,我就能給自己一個在週末參加任何比賽的機會。我在今年已經展示的更多了。顯然,隨著比賽的進行,中間會出現一些艱難的時刻。我已經25歲了。我不再是這個領域里的新人了。無論如何,接下來的幾年,有點兒是我的時代了。我只是要努力做到我能做的事。”

  談到在TieBreak中的心態,美國人說:“有些時候,尤其是在年底,當你正考慮著休賽期的時候,你可能第二天就回家了。但要戰勝這些,在那場比賽中把你自己的位置擺好,現在在倫敦這裏,通過今天的勝利也把我本週的希望延續了下去。”

  “這場比賽肯定會給你信心。在決勝局中,只希望他別再打出彈網的幸運球,他今天打了一些那種球,但那就是網球。”

  (月光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽