索克決勝盤TieBreak險勝施歷 取生涯總決賽首勝
2017年11月15日01:54
索克慶祝

  香港時間11月15日消息,2017年ATP年終總決賽在倫敦繼續進行,貝克爾組率先展開第二輪的較量,兩位首輪落敗的選手狹路相逢,最終美國人索克在決勝盤0-3落後的情況下以5-7/6-2/7-6(4)逆轉了施歷,收穫生涯總決賽首場單打勝利,保留出線希望。

  索克和施歷在首輪分別輸給了費達拿和茲維列夫,這場比賽對兩人至關重要,如果還不能取勝,那麼就將瀕臨出局,兩人此前交手2次,索克全勝,施歷唯一的優勢在於總決賽的經驗。

  首盤比賽,兩個人都有些慢熱,互破之後戰至1-1,隨後發球狀態逐漸走向正軌的兩人再也沒有送出破發點,一路輕鬆保發後比分來到5-5,第11局,施歷的發球狀態出現波動,平分後送出破發點,結果他在二發上做出變化,挽救之後保發成功,索克在第12局有些士氣受挫,送出盤點,施歷把握住後以7-5先下一盤。

  第二盤比賽,索克重整旗鼓,開局就展開猛烈攻勢實現破發,取得2-0的領先,第4局美國人又經過鏖戰挽救破發點保發,此時施歷狀態繼續下滑,索克趁機再次破發得手以5-1領先,各保一局後索克6-2將比賽拖入決勝盤。

  施歷在第三盤取得不錯的開局,利用索克發球狀態波動的機會實現破發以3-0領先,但是頑強的索克實現回破連追3局,打壓了對手的氣勢,此後兩人各自保發戰至6-6,TieBreak中施歷以4-2領先交換場地,但是隨後索克神勇的連贏5分,以7-4拿下TieBreak,獲得勝利。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽