權健鋒霸買450張德法戰門票送孩子 還想踢世界盃
2017年11月15日16:26

  文章來源:新浪看點 黎玄德

  德國與法國的友誼賽在科隆萊茵能源球場舉行,德國兩度落後,在比賽結束前將比數扳平,最終雙方2-2握手言和。

  天津權健隊外援莫德斯特攜妻子一起在現場觀看了這場友誼賽。法國是莫德斯特的祖國,而比賽舉辦地科隆萊茵能源球場是莫德斯特的前東家德甲科隆隊的主場。莫得斯特在接受採訪時表示,德國和法國都是明年世界盃的奪冠熱門,賽前他預測這場比賽的結果是2-2,而比賽的結果正如他所料。

  莫德斯特在比賽前購買了450張球票,免費送給當地兒童。「我自己育有兩個孩子,我知道他們有多麼享受在球場觀賽,但很多孩子沒有這樣的機會,所以這一次我想要請他們看球,我相信這些孩子會享受這場比賽。」法國法國前鋒解釋了他的善舉。

  莫德斯特非常愛他的孩子,之前曾以孩子的健康原因拒絕過中超球隊的邀約。

  去年夏天,中超北京國安曾和莫德斯特有過密切接觸,國安願意為法國前鋒支付750萬歐元的解約金為其贖身。但在個人待遇上國安並未和莫德斯特達成一致:國安不願意為他提供和奧古士圖費南迪斯以及耶馬斯相同的隊內頂薪。除此之外,彼時莫德斯特本人對來中超踢球的興趣不大。

  16-17賽季德甲開始前,莫德斯特和科隆完成續約,合約到2021年,合約中去掉了750萬的解約金條款。今年年初,天津權健為莫德斯特送上4000萬歐元的書面報價,但科隆和球員本人拒絕了在冬季轉會期離隊。

  在接受採訪時,莫德斯特談了拒絕來華的原因,「選擇留在科隆很大程度上是因為家庭原因,我的兒子有嚴重的過敏症,基本只能吃胡蘿蔔和土豆。在德國這裡擁有最好的醫療護理條件。對我們來說這很重要。在法國,這方面的幫助就挺麻煩的了,而在中國那更是不可能的事。」

  不想遠離兒子是一方面原因,競技方面的因素也讓莫德斯特當時不願離開歐洲。上季科隆成為德甲一批黑馬,冬歇期時球隊不可能輕易放走隊內頭號射手。莫德斯特非常渴望能入選法國國家隊並參加洲際比賽,對於上季狀態極佳的他來說,留在歐洲主流聯賽,是實現個人目標的最好途徑。

  上季結束後,科隆獲得德甲第五,取得歐霸盃參賽資格。莫德斯特以25粒入球獲得德甲銅靴,僅次於奧巴美揚和利雲度夫斯基。莫德斯特是德甲射手榜排名前10的球員中唯一沒有國腳身份的球員。

  賽季結束後,入選法國國家隊仍然非常遙遠,莫德斯特開始認真考慮在生涯結束前得到一份超級合約的可能。沒有歐洲豪門向這位年近30的法國前鋒伸出橄欖枝,天津權健則再次藉機發動起攻勢。

  今年7月份,權健採取先租後買的方式簽下莫德斯特,租借期兩年,費用為600萬歐元,合約中附帶2900萬歐元的買斷條款。莫德斯特在天津權健的稅後年薪超過1100萬歐元,此外還有超過500萬歐元的浮動獎金。總收入是他在科隆年薪的10倍。

  莫德斯特在中超下半程為權健出場8次,高效的貢獻7個入球和1次助攻,幫助權健在聯賽衝刺階段脫穎而出以季軍的身份搶得一張亞冠席位。莫德斯特的前東家科隆今季境況不佳,德甲開賽11輪2平9負仍然未嚐勝績,排名墊底,護級形勢堪憂。

  在德國和法國比賽前接受採訪時,莫德斯特表示自己在中超過得很開心,保持了很好的競技狀態,他仍然渴望為法國效力,希望有機會能參加明年的世界盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽