上海賽傅家俊5-0橫掃晉級次輪 梅希文5-4險勝
2017年11月15日00:51
傅家俊晉級32強

  香港時間11月14日晚,2017桌球上海大師賽結束了第二天的爭奪,在晚間進行的首輪比賽中香港名將傅家俊5-0血洗伊朗年輕球員晉級32強,梅希文決勝局險勝也得以晉級,而李遠則0-5遭眼鏡俠高特橫掃,首輪出局。另外,比利時球員佈雷切爾和機長卡特等名將也都順利闖過首輪關。

  晚上共三位中國球員出戰。香港名將傅家俊迎戰伊朗球員侯賽因-瓦菲,兩人在今年的中國錦標賽上曾有過一次交手,當時傅家俊5-3獲勝,此次相遇是兩人本賽季的第二場對決。比賽在七點半開始,第一局瓦菲開球,傅家俊回球後瓦菲防守失誤漏球,傅家俊上手打出單杆57分後走位不佳轉入防守,繼續爭奪中瓦菲做出一杆高質量防守,傅家俊選擇母球兩庫解球第一次沒有解到球而再次嚐試不慎留下紅球底袋進攻機會,瓦菲上手後在中袋的小角度紅球進攻上出現失誤,傅家俊完成超分贏下首局。第二局開局階段傅家俊長檯進攻邊庫附近直線紅球底袋得手,單杆72分後粉球中袋進攻偏出,檯面賸餘四顆紅球,瓦菲上場熱身得到23分,傅家俊將比分改寫成2-0。

  第三局瓦菲防守回球時將一顆紅球意外撞進 底袋但是沒有綵球可以連接,選擇推黃球但意圖並不明確,這一杆似攻似守的擊打將母球留在了舒服的手架位置上,傅家俊隨後長檯推進對角直線紅球底袋上手拿下48分,一杆粉球中袋的進攻失誤交出了球權,瓦菲接手得到21分時紅球進攻出現低級失誤,傅家俊再次上手以79-21將比分擴大到3-0。第四局瓦菲在開局階段冒險嚐試遠台進攻,目標球偏出後球堆被帶散且母球停在了下半台,傅家俊拿到31分後組合球進攻偏出,幾杆僵持後瓦菲打丟中袋紅球送大禮,傅家俊再次上手實現超分,比分繼續擴大到4-0。第五局瓦菲率先上手得到15分中袋,幾回合防守的較量後傅家俊遠台推進紅球底袋上手打出單杆80分,比分定格在5-0,傅家俊輕鬆闖入32強。

  同時進行比賽的梅希文對陣世界排名95位的亞當-達菲,比賽開始後兩人進入狀態較慢,在前三局糾纏的亂戰中梅希文取得了2-1領先,第四局和第五局達菲發揮了準度接連打出單杆55分和68分將比分反超成3-2,此後兩人又各勝一局打成3-4,達菲搶先拿到了賽點,第八局梅希文打出一杆52分挽救賽點,這也是其本場比賽唯一一個單杆製勝,決勝局梅希文乘勝追擊以68-8鎖定勝局,5-4驚險的取得了比賽勝利。李遠遭到眼鏡俠馬田-高特橫掃,前三局的拉鋸戰李遠本有機會贏下至少一局,但關鍵球的失誤令其連丟三局,三局比分分別是40-62、17-63和53-60,此後李遠陷入低迷,高特在之後的兩局中接連打出單杆62分和64分,李遠未勝一局以0-5失利止步首輪。

  其他場次的情況,比利時天才少年盧卡-佈雷切爾5-0血洗威爾士龍馬修-史提芬斯,佈雷切爾憑藉單杆53分贏下首局後又在接下來的兩局拉鋸戰中獲勝將比分擴大到了3-0,第四局和第五局史提芬斯已無心戀戰,兩局總得分只有區區30分,佈雷切爾連續兩杆50+將總比分第定格在了5-0。機長阿里斯特-卡特對陣世界排名第52位的斯圖爾特-卡靈頓,卡特依靠單杆67分先下一城,卡靈頓緊接著回敬單杆54分扳回,卡特又連勝兩局並打出單杆87分以3-1領先結束了上半場比賽,局間休息後卡靈頓在第五局和第六局接連打出單杆80分和70分,比分來到了3-3平,卡特在第七局中遏製了對手連勝勢頭以63-1勝出拿到賽點,第八局兩人戰至綵球階段,最終卡特以68-60將比分鎖定在5-3,艱難晉級次輪。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽