群益香港: 宏觀觀點-10月中國房地產市場延續低迷,銷售增速繼續下滑
2017年11月15日14:01
作者︰群益香港文章

2017年10月單月全國房地産銷售面積和銷售金額分別爲1.42億平米和11086億元,同比分別-6%和-1.7%,增速較9月分別下降4.5個百分點和3.3個百分點(銷售面積和金額同比增速均衰退)。由于3月初以來,近50個熱點城市(包括部分三綫城市)持續出臺加碼的限購、限貸、限售、限價的調控政策,受限城市的銷售熱度逐月遞?,同時迭加9月底部分二綫熱點城市再次出臺限售、限購政策影響,30大中城市銷售增速持續下滑,當月YOY-43%。我們預計隨著去年年底銷售基期的相應提高、調控政策區域向二、三、四綫城市的遷移及國家對于抑制房價上漲的堅?態度,大中城市未來兩月銷售增速將繼續回落。而二三四綫未限購城市的銷售將維持較高增速,帶動全國整體銷售增速維持正增長。但由于國家對抑制房價上漲態度堅?,同時受基期的不斷墊高、個人房貸政策日益收緊、前期需求的大量釋放以及調控政策的邊際效應遞增等因素的影響下,銷售增速則會隨之呈現逐步回落的態勢,全年或將維持小幅正增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽