2000個愛心禮包送小學生
2017年11月15日02:50

   華商報訊(記者 郭強)11月9日,銅川市印台區徐家溝小學與耀州區白瓜小學共363名孩子,迎來了一份特殊的禮物,一份由銅川助學群、小愛也溫暖基金送來的愛心禮包。

  363名孩子收到愛心禮包

   捐贈現場,小愛也溫暖基金管委會主任王國祺為孩子們介紹了禮包內的每一件禮品,隨著一件件禮品的逐一亮相,孩子們的歡呼聲也越來越大。11歲的趙姚就迫不及待地打開了剛拿到的禮包,看到裡面的各類玩具、用品,她開心極了。與趙姚同學一樣,當天,白瓜小學的207名孩子、徐家溝小學的156名孩子,每人都收到了同樣的禮物。

   除了愛心禮包,銅川助學群、小愛也溫暖基金還為徐家溝小學與白瓜小學的孩子們帶來了新的小夥伴――智能機器人,它可以幫助孩子們瞭解天氣,激發孩子們的對智能科技的興趣。

   “贈人玫瑰手有餘香,叔叔阿姨們不但給了我們溫暖,也給我們樹立了做人的榜樣,我們受助的同學會永遠心存感激,會把這份愛藏在心底,謝謝你們,我們白瓜小學的孩子們會因為你們的關愛而變得更加優秀。”捐贈儀式上,趙姚同學代表受助學生發言時表示。

   王國祺向現場的孩子們說,“你們一定要知道這些禮品是誰給你們的,它們都來自於社會上的好心人、以及跟你們一樣大的小夥伴們,他們省下零花錢,捐到銅川助學群和小愛也溫暖基金,我們把這些捐款變成禮品送給你們,讓你們的生活能夠快樂起來,所以你們要懂得感恩,用你們好的學習成績、以熱愛學習、熱愛勞動的品質感恩社會上好心人的幫助。”

  下一步將擴大捐助範圍

   “世界的溫暖,不僅是來自少數人的大愛,也包括多數人的小愛。愛是不分大小的,都直抵心靈,小愛也溫暖,也能傳遞快樂,禮包里的禮品是為了給孩子們送來快樂與溫暖,雖然這些禮物很小,但這些小禮物同樣也能傳遞溫暖,傳遞快樂,讓孩子們的童年不再孤獨。”王國祺說,此次,銅川助學群、小愛也溫暖基金給銅川市的2000名貧困地區小學生帶來愛心禮包。其中耀州區800名,印台區700,宜君縣500名。這份禮包里裝有毛絨玩具、口琴、水杯、跳繩、手電、魔方、彩筆、雨衣,一共有8種孩子們喜愛的小禮物。下一步,他們將擴大捐助範圍,惠及更多的孩子。

   據瞭解,銅川助學群聯合北京小愛也溫暖基金會發起的資助,從2015年至今,僅耀州區貧困學生就得到了三批次資助,資助人數432人,資助金額10.01萬元。小愛也溫暖基金是由央視少兒節目主持人毛毛蟲等16位媒體人、企業家和愛心人士共同發起,持續致力於培養幼兒的公益理念,並特別關注貧困兒童的心理撫慰和人格建設。通過搭建二手玩具分享平台,鼓勵城市小朋友將自己的玩具捐贈給貧困地區的小朋友,通過陽光、快樂的公益活動,啟發孩子的愛心與環保意識,達到兒童慈善啟蒙的目的。

   捐贈儀式期間,各位領導、來賓、愛心人士入戶走訪慰問了6名建檔立卡貧困家庭學生,全面瞭解貧困學生的生活現狀,並為他們送去了慰問品和慰問金。 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽