酷騎單車用戶數據被刪
2017年11月15日02:52

  熱點追蹤 熱線電話029-88880000

  酷騎單車押金難退

   華商報訊(記者 馬虎振)昨日,多名讀者向華商報反映,酷騎單車App押金沒退卻不再顯示,餘額也變成了零,用戶數據被刪。向雁塔區法院遞交起訴書的律師表示,將把訴訟進行到底。

  技術人員:用戶數據被刪,有兩種情況

   14日下午,市民康女士說,她使用酷騎單車有半年左右,9月份就申請退押金,但一直沒退。昨天看App餘額還有1.9元,298元押金還顯示在退押金過程中。但再看App卻發現,押金已經不再顯示,餘額也變成了零。她的充值記錄、騎行記錄也都不見了。之前,看到酷騎單車越來越少,她決定退押金時,App提醒退押金不影響使用,可一旦使用單車就會預設不再退押金。後來她就一直沒再用車,結果卻出現了這樣的情況。“一名鄰居只用了一次酷騎單車就遇到了這種情況。如此一來證據也沒有了,到底該怎麼辦?”

   市民張女士也向華商報反映,她手機上的酷騎單車App用戶數據也發生了異常,押金沒退不再顯示,餘額變成了零。

   除了康女士、張女士,還有兩名市民也向記者反映了同樣的問題。

   西安四葉草信息技術有限公司安全研究員餘俊峰分析認為,App發生這樣的情況有兩種可能,一種是酷騎方面故意把服務器上的用戶數據刪除了,另外一種可能是酷騎被黑客攻擊導致個人數據被刪。“酷騎單車押金難退已經持續了很長時間了,監管部門為什麼一直沒有作為?”

  律師表態:要把這起訴訟進行到底

   11月13日,北京大成(西安)律師事務所律師韓朝澤為此已經提起訴訟,他認為酷騎單車在承諾的時間到期卻不退還押金涉嫌欺詐,要求酷騎方面“退一賠三”。當天,他已經向雁塔區法院以特快專遞形式遞交了起訴書,將酷騎(北京)科技有限公司西安分公司、酷騎(北京)科技有限公司同時列為被告,將四川拜客科技有限責任公司列為“第三人”一併起訴。

   市民康女士說,她14日專門到雁塔法院詢問了律師起訴酷騎的事。據她瞭解,用戶最初通過App和酷騎方面所簽的合同是北京的總公司,所以雁塔法院可能不會受理此案。

   得知律師起訴酷騎的消息後,11月14日,包括康女士、張女士在內的很多市民,都希望和韓朝澤律師一起聯名起訴。韓朝澤律師表示,如果雁塔區法院不受理,將向西安中院上訴。即便最後需要到北京起訴,他也一定會去。目前已有人幫韓朝澤律師建立了維權微信群,群內人數已達500人。韓朝澤稱儘量幫助酷奇用戶通過法律渠道維權。 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽