男子騎摩托車摔成重傷
2017年11月15日02:50

   華商報訊(記者 郭強)11月7日,家住銅川市陳家山煤礦的吳百鎖騎摩托車過程中不慎摔倒,面部嚴重受傷。銅川市南市區鹹豐路街道辦事處野狐坡村村委會主任宋雙峰路過此處趕忙下車援救。

   11月13日上午,華商報記者見到55餘歲的吳百鎖時,他臉部有明顯的縫合痕跡。見到當天伸手救援的宋雙峰,吳百鎖非常激動,連連示謝。

   宋雙峰迴憶說,11月7日13時許,他從野狐坡村村委會驅車前往新區管委會,在沿耀柳路由南向北行駛至野狐坡段一加油站附近時,看到一名男子躺在路邊,一旁斜倒著一輛摩托車,隨即他趕忙下車查看。“傷者面部摔得非常嚴重,我趕忙撥打了120,並聯繫村里的兩名值班幹部。另外,趕來幫忙的熱心村民掏出傷者的手機緊急通知了其家屬。”宋雙峰告訴華商報記者,十幾分鍾後,120急救車抵達現場,簡單包紮後,大夥一起將傷者抬上車。宋雙峰隨後開車跟隨急救車來到位於新區長虹北路的北京中醫藥大學孫思邈醫院。該院急診科醫生顏博濤說,“所幸病人及早送到了醫院,否則會造成顱內傷口的感染加重,還有可能會突發性顱內出血、主要臟器出血,隨時會危及生命。”顏博濤說。

   11月13日上午,面對吳百鎖及其兒子的再三言謝,宋雙峰只是輕輕擺了擺手。他說:“當時一看這個人傷勢很嚴重就沒多想,更何況這還是在我們村,救人最重要。” ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽