日本相撲界再出暴力打人事件 橫綱日馬富士涉嫌毆打其他選手
2017年11月15日11:35

  

  【環球網報導 記者 王歡】據《日本經濟新聞》11月15日報導,該媒體14日採訪日本相撲協會相關人士獲悉,日本大相撲界的東橫綱日馬富士毆打了另一名相撲選手貴之岩。貴之岩的師傅貴乃花已向日本鳥取縣警方提交了受害申報。

  據報導,警方正在調查是否發生口角等事實關係,並傳喚日馬富士和相關知情人士詢問事情經過。

  據協會相關人士透露,10月下旬,在鳥取縣秋季巡演前相撲選手們參加的酒席上,日馬富士與貴之岩發生口角,情緒激動的日馬富士毆打了貴之岩。貴乃花對協會表示“目前不準備撤回受害申報”。

  雖然貴之岩在受傷後拜訪了福岡縣田川市的市長,但從九州賽場第一日比賽以來一直缺席比賽。11月13日,貴之岩向相撲協會提交的診斷書上記載,11月5-9日他在福岡市內的醫院住院治療,並被診斷為“腦震盪、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中顱底骨折、疑似腦脊液漏”。9日的診斷書顯示“痊癒約需2周時間”。

  11月14日早上,日馬富士在訓練後前往福岡縣太宰府市的伊勢濱部屋宿舍,日馬富士低頭道歉稱:“對於致貴之岩受傷一事,給貴乃花、貴乃花部屋、相撲協會和伊勢濱部屋的各位添麻煩了,我深感歉意。”同一天,日馬富士向相撲協會提交了“因左尺骨神經痛等預計需要接受6周治療”的診斷書,並從九州賽場第3日開始缺席比賽。

  日馬富士:原名達瓦尼馬・拜馬道爾吉,來自蒙古國,從屬於伊勢濱部屋。貴之岩:原名阿迪亞・巴桑道爾吉,來自蒙古國,從屬於貴乃花部屋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽