【深水埗】米芝蓮推介:原來黑椒同燒鵝都可以係一pair!
2017年11月14日18:35

有六十一年老字號陳光記黑椒燒鵝,由澳門開分店到廣西、廣州、上海等,今次登陸香港深水埗,在深水埗開設了分店,舖頭是古蹟大押,每張枱也有老闆的肖像,點完菜記得抬頭欣賞一下。

用海南島黑椒加香料及藥材,塗勻鵝鴨內醃味及風乾外皮後,用電爐燒熟,新鮮出爐,皮脆肉嫩,火候控制得恰到好處。

當天下午約二時到達,排隊約15分鐘後入座,眼見掛滿油亮亮的燒鵝、燒鴨及其他燒臘相當吸引,但我已決心一試馳名的黑椒燒鵝,就來配粗麵吧。

黑椒香而不搶,跟燒鵝又夾,有黑椒味又有燒鵝香,互相平衡,而且鵝皮很酥脆,幸好是放開上碟,不會被湯麵浸淡燒鵝,可以慢慢品嚐。細味下鵝味不是很重,難怪黑椒燒鴨比較受歡迎。鄰座點了鵝油撈麵及叉燒,目測水準也不錯。 由2011至今入選米芝蓮推薦餐廳之一,果然不是浪得虛名。

陳光記燒味飯店

深水埗北河街141號地鋪

0
0

注 : 鄰近深水埗地鐵站,長沙灣政府合署及西九龍中心有時租車位。

原文連結:

【深水埗】米芝蓮推介:原來黑椒同燒鵝都可以係一pair!

相關文章:

【旺角】四川街頭小食鍋魁X合桃露

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽