真相有時不止一個!十部經典好看的偵探佳作大盤點
2017年11月14日23:17

不知道大家有沒有看過經典偵探片《東方快車謀殺案》?新版還是很不錯的,大家如果有時間還是可以看看的!偵探類影片情節緊張,很吊人胃口。下面,筆者就為大家盤點十部經典好看的偵探佳作。

《唐人街探案》

今年看過最認真的一部喜劇片,探案風格很濃,劇情貫穿始終圓的很巧妙,二次翻轉設置點在小女孩上驚喜重重。難得還有懸疑節奏,有的地方真的有略嚇到。劉昊然入戲慢但帥呆萌很適合電影,王寶強表演一如既往,客串的佟麗婭美的非常泰國範兒。作為導演,陳思成比做演員有才華。

《追兇者也》

憨包、小混混、五星級殺手,追兇者也!和《烈日灼心》完全不同,重回《光榮的憤怒》的風格,荒誕、戲謔、諷刺、黑色、粗野,可笑又可悲,依然有勁,且更有趣。劉燁部分稍有點鬆,到張譯這就完全玩開了,非常科恩,非常冰血暴,荒野行兇和船上追逐兩段逗死人了,我日,真的好玩。

《耐撕偵探》

常復古兄弟探案喜劇,從劇情到形式都很復古。同時,也很好笑。尤其瑞恩高斯林,明明可以賣臉,卻非要演一個倒霉的衰人警探,全程搞笑技能全開。沙恩布萊克回到了《小賊美女妙探》的狀態,在康城看一部有趣的喜劇也很不錯,很放鬆。妹子也不錯

《怒》

阪本龍一靜靜的鋼琴獨奏把本片的“沉重感”提升到了小說無法達到的高度,不過或許是剪輯的問題,和小說一樣讓最後的“爆點”變得過於剛猛。關於“怒”的描述,幾個演員幾乎都達到了原作的追求,人性懦弱,自卑,自私,背叛才是真正的“怒”!

《看不見的客人》

其實這種多重反轉的電影很容易bug頻出,但是這部完成度太高了,質感和小細節都相當漂亮。導演對後半程的解密把控地相當出色,直接讓觀感上升了一個level。西班牙的懸疑片總是給人驚喜。

《嫌疑人X的獻身》

沒有生搬硬套原著,而是注入了很多導演的好想法,中間懸念前置一度有希區柯克電影感,後來覺得自己想多了,演員沒有一張電影臉啊,表演不是讓人心疼,而是心累,儘管他們已經是相當優秀的電視劇演員了…

《心理罪》

第一次覺得李易峰去演個變態殺人犯吧,他cos罪犯畫像的那場戲把我嚇得不輕,印象最深的是畫像殿堂時兩個方木的博弈,一個冷靜得分析自我一個不安得想要隱藏自己!另外,加個小猜想,方木才是真正的反派吧,這個人物的心理就跟大boss是一樣的

《哭聲》

太邪惡了,邪,邪鬥邪,邪完再邪尼瑪。很血腥,也很黑暗,以及,很邪惡。懸念十足的恐怖片,羅泓軫仍然保持水準。故事很抓人,也很好看,就是太血腥太邪惡了。跳大神那些東西太帥了,特別特別土法超現實,東方魔幻的感覺,也是我最愛的段落。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽