十大精彩高分怪獸佳片 1986年的重口味讓人至今難忘
2017年11月14日19:32

  以各類怪獸為主角的電影橫跨多個分類元素,不過既然觀眾肯買賬,也說明了它們的市場價值。影史至今有多部優秀的怪獸電影獲得了較高的口碑,可以說在這一類型作品中已經成為了標杆的存在。下面為大家帶來世界十大非常刺激的高分怪獸電影,希望你喜歡。

10.《金剛》 (2005) 新西蘭 / 美國 / 德國

  不是子彈,而是美女殺死了野獸。故事俗氣卻沒有變成硬傷,幾乎是溫暖感人,而且充滿尊嚴。

  豆瓣評分:7.8

  IMDB評分:7.2

  導演率領拍攝組來到神秘的骷髏島開始了一部電影的拍攝,女主角是漂亮嬌小的安(娜奧米?沃茨 飾),她在紐約的演藝事業陷入了低穀,這是她時來運轉的大好機會。他們乘坐輪船來到島上,卻不知在島上即將要險象橫生。

  正當導演要開始開機拍攝時,他們遭到了當地土著的襲擊,幾個隨行人員遇難身亡。攝製組慌忙逃離,幸好起航離去,卻發現不見了女主角安。

  原來安土著野人抓走,被當作祭品。安尖聲驚叫,引來了傳說中骷髏島的猩猩――金剛的關注。金剛在島上很有霸氣,連恐龍都要忌它幾分。然而,野獸愛上了美人,金剛搭救安脫離困境,不料卻讓自己陷入了一場悲劇。

9.《Pacific Rim》(2013) 美國

  一對負責搞笑的科學家geek基友,一對負責賣萌的父子人獸,還有一對花癡女加Bi男的小情侶負責純情和戰鬥,其間伴隨著各種賣腐的重口味組合。

  豆瓣評分:7.6

  IMDB評分:7.0

  近未來,地球環境逐步惡化。神秘外星殖民者通過大洋底部的蟲洞“缺口”將身形龐大、殘冷迅猛、身藏劇毒的怪獸接連派往地球,有條不紊地實施著它們的殖民毀滅計劃。為此,人類聯手打造“賊鷗計劃”,製造出與怪獸體型相當的機甲戰士迎戰,但隨著怪獸漸次進化,機甲戰士全面潰敗,各國政要試圖修築偏於防守的“生命之牆”以阻擋侵略者的腳步,無奈很快遭遇挫折。在此危急關頭,暗中仍推進“賊鷗計劃”的斯特克・潘特考斯特將軍(伊德瑞斯・艾爾巴 飾)找回五年前曾遭受重大打擊的“危險流浪者”駕駛員(查理・漢納姆飾),並通過嚴格選拔為他選擇了新的搭檔森麻子。複活的“流浪者”即將與另外三台僅存的機甲戰士迎戰更強大的怪獸侵略者,同時尋找徹底掃除敵人的良機。

  蒼茫的大海之上,人類保衛之戰接連而起……

8.《漢江怪物》 (2006) 韓國

  絕對所見最不一樣怪物電影,難以言說的精緻。

  豆瓣評分:7.2

  IMDB評分:7.0

  康鬥(宋康昊飾)是一個平凡又有些糊塗的中年男人,他帶著女兒玄舒(高雅成飾)與家人一起生活,在漢江邊經營小店,過著安靜祥和的生活。康鬥父親熙峰(邊熙峰飾)是一個和藹老人,弟弟南日(樸海日飾)是家裡唯一的大學生,卻失業沒有工作。他時常牢騷並酗酒,對現實不滿。妹妹南珠(裴鬥娜飾)是個射箭運動員,卻常在關鍵時刻掉鏈子。

  一天,人們聚集在漢江邊上,驚奇地發現攀在大橋的橋墩上,一隻從未見過的不明怪物。突然怪物竄到了岸邊,衝進圍觀的人群中。康鬥想馬上帶著女兒逃離,但玄舒卻被怪物抓走了,這個普通家庭遭受了空前的打擊,整個城市也如臨大敵,他們該如何面對怪物?

7.《迷霧》 (2007) 美國

  你所愛的人,你千辛萬苦想要去救的人,竟然處心積慮想要你的命!

  豆瓣評分:7.8

  IMDB評分:7.2

  一座風景秀美的小鎮被一場突如其來的濃霧瞬間淹沒。霧中傳來陣陣慘叫,人們驚慌失措地四處逃散。戴維和他的兒子與眾多鎮上的人被困在小鎮超市里,等待霧的消散。濃霧並沒有如期望的散開,而走進濃霧的人一去不返。濃霧逐漸露出了它猙獰的面目。恐懼、驚慌、掙紮、悲傷、絕望……人們的精神瀕臨崩潰。如何才能活著走出迷霧?面對超市里幾近癲狂的人們和超市外吞噬一切、不可知的迷霧,戴維緊緊摟著兒子,開始了艱難的Left 4 Dead……

6.《哥斯拉》 (2014) 美國 / 日本

  並未過分依賴電腦特技,而是充分利用觀眾對未知領域的恐懼感,並以此渲染神秘氛圍,直到觀眾見到怪獸真容後才一點一點喂飽觀眾,帶來更大的樂趣。

  豆瓣評分:6.4

  IMDB評分:6.5

  擁有幸福美滿生活的大兵福德・布羅迪(亞倫・泰勒-約翰遜 飾),內心隱藏著一個揮之不去的陰影。15年前,他和父親喬伊(布萊恩・科蘭斯頓飾)、母親桑德拉(朱麗葉・比諾什飾)生活在日本。父母供職於一座大型核電站。就在福德的爸爸生日當天,一場突如其來的災難摧毀了核電站,他的母親在災難中喪生,語焉不詳的政府隱瞞真相,以防止核輻射的名義封鎖了該地區。但是喬伊卻從種種異狀覺察到反常之處,十五年來他一直試圖揭開當天的災難之謎,終於發現這一切都是由一隻如山一般巨大的怪獸所引起。怪獸哥斯拉從沉睡中甦醒,令人難以預測的災難席捲而來……

5.《異形》 (1979) 英國 / 美國

  把生命絕跡的外太空那種陰冷恐怖描繪到了極致。幽閉空間恐懼症被外太空環境逼出來了,異形只是單純的為了生存而殺戮,而船員卻是各懷鬼胎,人性才是這部電影最恐怖的地方。

  豆瓣評分:7.9

  IMDB評分:8.5

  未來的世界,人類已能輕鬆穿梭於星際之間,在太空中展開商業活動。“諾史莫”是在太空活動的眾多星際商業運輸船之一。一次,它完成任務滿載太空礦石返航地球時,突然收到了一組奇怪的信號,由於這可能是求救信號,飛船接到指令前往信號源地進行搜救。

  經過一段飛行後,飛船終於抵達信號源發出的地方。船員們發現此處果然有一艘墜毀的飛船,只是,經過一番搜索,他們發現該船的船員們都早已死亡,化為化石。此時,留在“諾史莫”號的第三指揮官里普利已經破譯出該信號並不是求救信號,而是警告信號!隊員的生死搏鬥開始了!

4.《極度深寒》 (1998) 美國

  敘事緊湊流暢,演員和特效也都不錯,比現在的大片好看多了。

  豆瓣評分:7.3

  IMDB評分:6.0

  一艘豪華的郵輪“阿爾戈號”航行在茫茫的大海之上,穿上搭載的除了身價萬千的貴婦和富豪外,還有價值無可估量的珍貴貨物,然而,在這紙醉金迷的海上生活背後,卻隱藏了一個邪惡的陰謀,一群窮凶極惡之徒受到委託,要將這艘郵輪洗劫一空。但是,一種外表可怖的神秘海怪卻提前一步襲擊了郵輪,富麗堂皇的裝潢在霎時間被鮮血淹沒。

  姍姍來遲的強盜們眼前展現的是一副人間地獄的慘狀,倖存者崔莉安(法米克・詹森 飾)和西蒙(安東尼・希爾德 飾)向他們訴說了事情的經過。現在的情況是,阿爾戈號孤立無援,又有嗜血的怪獸潛伏在黑暗之中,本來敵對的雙方現在唯有聯起手來,共同殺出一條逃生之路。

3.《怪形》(1982) 美國

  幽閉空間的運用非常的出色,影片自始至終呈現出一種令人窒息的不安。

  豆瓣評分:7.7

  IMDB評分:8.2

  1982年冬天,挪威科考隊的一架直升機突然打破了南極大陸的平靜,直升機瘋狂的追逐一隻雪橇犬,最後墜毀在美國科考營地的附近。美國科考隊員對挪威考察隊近期人員驟減的情況有所耳聞,於是飛行員麥克與眾人趕赴挪威營地,結果看到的是一地破敗中四處散落著奇怪的屍體,並有證據表明挪威人得到了某種冰封狀態中的生物。醫生布萊爾研究了屍體的變異卻無法破解成因。當晚,犬籠中的狗遭到襲擊併發生了變異,一種不可知的生物正在這孤寂的南極大陸威脅著科考隊員們的生命……

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽