主播過勞死引發的深思!那些愛熬夜的主播們請早點睡吧
2017年11月14日22:46

通宵直播對於一些主播們而言,就是家常便飯。很多人都仗著年輕,不愛惜自己的身體。其實這是很不好的事。我們知道熬夜有害健康,尤其是長期熬夜。

而近日王者榮耀主播“孤王”就因過勞猝死。“通宵”對於普通人來說或許是偶爾朋友、同學聚會時的一種調劑,但對於許許多多的網絡遊戲主播來說“通宵”甚至不足掛齒!在高競爭、高壓力的直播圈里“通宵”更多的是一種凝聚增加人氣的直播手段,鬥魚直播平台年的《絕地求生》主播油條、蛇哥都曾通過48小時、27小時的高強度直播迅速竄紅一躍成為當紅一線主播。

當“通宵”被預設,許許多多貫徹通宵政策的主播身體里都埋下了一顆定時炸彈!而這一次定時炸彈在年輕的“孤王”身體里引爆了,10月16日到11月1日,短短半個月孤王就通宵直播了7332分鍾(折合122小時),120小時已經是許許多多勤勞大主播一個月的直播量了。真正奪走孤王年輕生命的則是孤王猝死前那催命的873分鍾(折合約15小時直播時間)!

當“通宵”變成網友們口中的“修仙”,變成一種避開主流另闢蹊徑的走紅方法時。“孤王”用生命再一次為主播們敲響了警鍾,今天就有不少主播在微博上表達了自己的通宵後的恐慌!

錯覺

絕地求生主播錯覺可謂是熊貓第一修仙達人,作為前IG俱樂部DOTA2職業後備,錯覺轉型絕地求生後用自己的毅力和天賦迅速成長為吃雞高手!通宵衝擊亞服殺人榜榜首的錯覺給水友們留下了深刻印象,“通宵”更是成了錯覺的標籤。淩晨6點下播的錯覺,很有可能7點就重新開播了!!!!不知道多少熊貓水友被錯覺熬死!

最近30天直播時長16997分鍾,折合283小時!

小漠

腰不好的小漠仍然保持了一個主播應有的直播態度,通宵更是家常便飯!

最近30天直播時長8582分鍾,折合143小時!

蛇哥

27小時修仙吃雞讓剛剛從虎牙跳槽而來的蛇哥在鬥魚一炮而紅,不帶節奏、高水平、有點小汙再加上無語倫比的勤勞讓蛇哥在鬥魚站穩了腳跟!不可否認蛇哥的好人緣也是成功的關鍵,畢竟沒有好人緣哪有好幾批隊友配蛇哥吃雞啊?

最近30天直播時長17639分鍾,折合294小時!

韋神

從不互動丶GODV,不跪舔土豪、不向彈幕臣服,甚至能無視一哥五五開的吃雞邀請。韋神用“真實”兩個字俘獲了一大批7911真愛粉,韋神也用自己的“真實”熬死了一批又一批的水友。“網癮少年”說通宵就通宵,睡起來就直播,直播完就睡覺!雖然轉型絕地求生職業戰隊限製了韋神的修仙之旅,但韋神仍然交出了一份讓人瞠目結舌的直播成績單:

最近30天直播時長13968分鍾,折合233小時!

現如今直播平台的主播合約時間大多在90小時以內,但直播行業的殘酷無情讓主播們不得不加班加點直播來維繫自己的直播人氣。“通宵”成了主播們的直播武器也成了主播們的心病,那些“熬死”水友的主播更是走在健康的高壓線上。

你是如何看待“修仙”主播的呢?最後希望主播們愛惜自己的身體,早點睡覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽