IDC:第三季度小米追平Samsung成印度最大智能手機品牌
2017年11月14日19:16

  新浪科技訊 11月14日下午消息,IDC今日公佈了2017年第三季度印度智能手機市場數據。今年第三季度印度智能手機出貨量達3900萬台,同比增長21%,環比增長40%。其中,小米市場份額追平Samsung達到23.5%,並列成印度市場第一大智能手機品牌。

  IDC數據顯示,這是印度智能手機出貨量在全球智能手機出貨量中首次佔比達到10%,原因之一是電商在8月和9月的排燈節前促銷。第三季度電商渠道占到了1300萬台,同比增長35%,環比增長73%。

  在具體品牌方面,小米市場份額追平Samsung達到23.5%,出貨量920萬台並列第一。本季度Samsung出貨量環比增長39%,同比增長23%, Galaxy J2、Galaxy J7 Nxt和GalaxyJ7 Max佔據了60%出貨量。

  小米的出貨量同比增長了近三倍,環比翻了一番。小米的增長得益於兩個因素,首先,9月20日至10月19日期間,小米印度創下了智能手機月銷售量400萬台的記錄;其次,紅米Note 4、紅米4以及紅米4A貢獻了巨大銷量。其中,紅米Note 4出貨量達400萬台,仍然是印度最暢銷的智能手機。除了線上渠道之外,小米在印度也加大了線下市場投入力度,通過與零售夥伴合作開設Preferred Partner stores以及小米之家。

  聯想(包括Motorola)則在兩季度之後重新回到了第三的位置,其出貨量環比增長83%。Motorola貢獻了三分之二。

  vivo在第二季度創下歷史新高後,第三季度市場份額有所下滑,雖然同比增長153%,但該公司的出貨量下滑至第四位。

  OPPO則迎來了出貨量最大的一季度,環比增長40%,同比增長81%。由於開始在電商渠道銷售設備,其市場份額也顯著增加。

  此外,本季度前五名廠商之間的競爭也進一步加劇,佔據了印度智能手機市場超72%的份額,而一年前僅為50%。IDC高級分析師Upasana Joshi表示:“未來幾個季度,Samsung和小米都需要進一步加強渠道建設,同時在技術和品質方面進行差異化,才能在印度這個競爭激烈的智能手機市場保持領先地位。”(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽