【獲勝功臣】湖人止連敗全靠他!
2017年11月14日13:37
奇勒臣
奇勒臣

  香港時間11月14日,洛杉磯湖人作客100-93逆轉擊敗鳳凰城太陽,在朗素-波爾狀態低迷的情況下,佐敦-奇勒臣後備登場表現出色,成為球隊獲勝的首功之臣。

  本賽季由於迪安傑羅-羅素的離開,朗素-波爾的加入,湖人的陣容輪換和後場球員的角色分派發生了一些變化――奇勒臣被徹底從組織工作當中被釋放出來,專心充當板凳席上的一個搶分手。

  截至今天之前,奇勒臣在場均區區21分鐘上場時間里可以憑藉50.3%的投籃命中率和39.5%的三分球命中率拿到14.8分2.4個籃板和2.7次助攻,效率極為驚人。

  今天的比賽,奇勒臣繼續充當波爾的後備,直到首節進行到後半段才獲得上場機會。可超級第六人的能力就在於即插即熱,一上來他就利用自己的突破能力接連為隊友創造出兩次輕鬆出手得分的機會,經過短暫熱身後,他個人的進攻火力也在第二節徹底打開。

  半場結束前11分18秒,奇勒臣在右翼16英呎之外急停干拔跳投命中,開始了他的得分表演。

  僅僅30秒過後,奇勒臣接布魯助攻,左側底角三分線外果斷出手再中一球;

  9分34秒,他又在左側45度角獲得空位投籃機會,再中一記三分;

  回到防守端,奇勒臣憑藉積極性完成偷球。下一回合,他有突破上籃再拿兩分,在這不到3分鐘時間里一個人包辦了湖人隊的全部10分!止住了對方的反擊潮。

  下半場比賽,奇勒臣神奇繼續,在他替換波爾上場之前,湖人65-69落後於對手,但他上場之後,馬上就命中一記三分球,之後又用突破將對手的防線徹底衝垮,湖人隊逐漸掌握場上主動權,在比賽的最後14分47秒時間里大了對手一波35-24,就此逆轉獲勝。

  全場比賽,奇勒臣上場26分07秒,19投11中(三分7中3)拿到全隊最高的25分,同時還有3個籃板3次助攻而卻沒有任何失誤,“+15”的淨勝分值也是全隊最高,是本場比賽毫無爭議的MVP。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽