效率值+25!他比勇士「Big3」更重要
2017年11月14日14:24
格連正負值又是全場第一

  香港時間11月4日NBA常規賽繼續進行,勇士主場迎來了魔術的挑戰,最終他們以110比100擊敗魔術。全場比賽祖蒙特-格連11投8中高效的拿到20分4籃板5助攻的表現。

  本賽季目前為止格連場均可以得到10.2分7.9籃板6.7助攻的準大三元數據,雖然他得分不高,但是他是球隊的粘合劑。他是全聯盟里全明星球員中主攻能力最差的球員,但這絲毫不影響我們對他給予高質量的評價。因為他的全面性和他在功能性實在是太棒了,勇士的進攻終結雖然與他沒有太大的關係,但是他卻有著極高的參與度,勇士每次進攻幾乎都要通過格連發起。

  今天居里不在雖然擋拆威脅有所下降,但是絲毫不影響格連的發揮而且在得分方面格連更是拿到20分創造了本賽季的得分新高。

  一上來格連還是先通過傳球尋找隊友,打了5分鐘自己才第一次出手,就在外線命中三分,最最出彩的時刻是在第四節,也就是勇士殺死比賽的那一段時間,格連起到了最關鍵的作用。

  他不僅助攻杜蘭特上籃得分,自己還在三分線外百步穿楊,隨後格連繼續在三分線外出手,一箭穿心,這還不算完,轉換進攻中格連又突破籃下得分,憑藉著一己之力打出10比0的進攻波徹底殺死了比賽。

  值得一提的是本場比賽格連正負值達到正的25,比第二高的利文斯頓還要高9,毫無疑問是球隊獲勝的最大功臣之一。

  對於格連來說也許他是聯盟里唯一一個最不依靠得分來影響比賽的球星了,接下來的比賽他會繼續展現自己的活力,自己展現自己激情,繼續為三巨頭保駕護航。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽