1.5萬科學家發出了“對人類的第二次警告”
2017年11月14日22:43

  新浪美股訊 北京時間14日 俄羅斯衛星網報導,來自世界184個國家的15000名科學家簽署了一份描述對人類威脅的文件。所謂的“對人類的第二次警告”已被發佈在了《生物科學》(《BioScience》)上。

  在1992年已經發出了“對人類的第一次警告”,當時是全世界大約1700多名科學家簽署了相關文件。當時的文件稱,由於會形成臭氧空洞、會有水和空氣汙染、森林砍伐、土壤枯竭情況以及人類干擾環境造成的其他後果,地球上人類的生命會被毀滅。新的文件則對自25年前發出“警告”以來所發生的一切作了總結。

  科學家們寫道:“人類在解決環境問題方面還沒有取得足夠的進展,而且許多問題還變得更加嚴重。”科學家們認為,全球氣候變化是主要問題。這段時間,地球人口增加了20億,與此同時,許多哺乳動物、爬行動物、魚類的種類則減少了30%。科學家們指出,“要避免走上我們人類徹底滅亡的道路,已經快要太遲了。”

  科學家們提出了一系列解決問題的辦法,包括建立自然保護區、減少食物浪費、推行更加環保的技術、借助經濟激勵措施改變消費模式等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽