蘋果研發3-D感應技術 打算用在2019年的iPhone上
2017年11月14日22:42

  新浪美股訊 北京時間14日晚彭博消息,據知情人士透露,蘋果公司正在為其2019年的iPhone開發一套背面3-D傳感系統,在將iPhone轉變為一個先進的增強現實設備的方向上又邁出一步。

  知情人士稱,蘋果正在評估一種和iPhone X上所使用的原深感攝像頭系統不同的技術。現有的原深感攝像頭會投射超過30000個肉眼不可見的光點,並對它們進行分析,為用戶臉部繪製精準的深度圖。而蘋果正在開發的技術採用的是一種測量傳輸時長的方式,計算激光在周圍物體間反射的時長繪製一幅三維環境圖。

  蘋果預計還將保留原深感攝像頭系統,因此未來的iPhone將同時具備前面板和背面雙3-D感性能力。知情人士稱,蘋果已經開始就新系統與潛在供應商開始洽商。生產傳輸時長感應器的公司包括英飛淩、索尼、意法半導體和鬆下。知情人士稱,技術測試還在早期結算,有可能最終不會應用到iPhone上。知情人士因討論未公開研發信息要求匿名。

  蘋果一名發言人拒絕置評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽