美聯儲布拉德:再次加息可能會打擊通脹預期
2017年11月14日23:13

  新浪美股訊 北京時間14日晚間彭博消息,聖路易斯聯儲銀行行長布拉德(James Bullard)表示,“我最大的擔憂是,若我們在12月加息,通脹預期會下降,長期利率進一步下滑,或利差進一步收窄。”

  如果收益率曲線進一步趨於平緩,那麼“在我看來,則是市場對我們未來通脹預期的一個不信任投票”。

  “目前我們的核心PCE通脹率為1.3%。風險在於如果我們繼續上調利率,通脹會保持在目前位置或者進一步下降,通脹預期也會下滑”

  稅改可能會提高生產率和工資

  布拉德週二在肯塔基州路易斯維爾回答聽眾提問時表示,“當生產率提高時,工資也上漲,大家都開心了。這是稅改目標的一部分。”

  在他的預測中,考慮稅改對經濟的影響還為時過早,“我們將有足夠的時間來評估它將如何影響經濟”,美國需要提高生產率增幅來提高工資。

  他還就下一任美聯儲主席置評稱,傑羅姆・鮑威爾“自2012年以來一直在委員會工作。與他一起工作的感覺一直很好,他擔任美聯儲主席之後也將如此。他會很好地扮演這個角色。他會成為一個好主席”

  註:布拉德今年不是FOMC有政策投票權的成員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽