「佔旺女村長」偷錢罪成 求情指中度智障患羊癇
2017年11月14日16:04
自稱「旺角佔領區女村長」的「鳩嗚團」成員畢慧芬。資料圖片

【星島日報報道】自稱「旺角佔領區女村長」的「鳩嗚團」成員畢慧芬,涉嫌於今年8月在西洋菜南街一街頭歌手的錢箱中偷取300元現金,裁判官今於西九龍裁判法院裁定一項盜竊罪罪成,案件將押後至下月5日判刑,期間須還柙候訊,以待索取背景報告、心理報告及兩份精神科報告。

暫委裁判官余俊翔表示證人供詞清晰且沒有矛盾,兩名證人表示有看到被告曾把手完全放入錢箱,並作出轉動的動作,亦稱被告曾在案發現場跳舞。然而被告在警誡時曾表示「一場誤會」、「我路過咋」及「我唔知發生咩事」,故被告的說法與證人供詞大相逕庭,解釋並不合理。

對於伸手入錢箱打賞的說法,余官指觀眾支持的方式很多,包括拍掌及歡呼,被告亦可把金錢投入錢箱後離開,無需要把手完全伸入錢箱及在箱內打圈,故該動機只為在箱內尋找大額紙幣,而緊握拳頭則為隱藏紙幣。

辯方求情時表示被告於中學被確診患中度智障,並有羊癇症。被告年幼時曾有家暴經歷,且與家人關係疏離,現與父母分居,並和女性朋友同住。被告早前承認一項勒索罪,被判緩刑,而她於緩刑期間再次犯案,但辯方仍望裁判官可酌情輕判。

法庭記者:陳詠詩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽