【巴士當的士】馬路中心截巴士 外籍男強開車門登車
2017年11月14日15:46

等巴士當然要到巴士站候車,不過最近有一名外籍男卻將巴士當作的士般,竟走到馬路中心截巴士,司機拒絕開門時,他更強行使用太平門制打開車門登車,最後差點驚動警方,外籍男才願意下車離開。

從網上流傳的車 cam 影片顯示,事件發生於周日 ( 12 日) 凌晨一時許,一名外籍男突然在一個燈位衝出馬路奔向巴士,示意要求車長開門讓他登車,由於當時巴士並非在巴士站,故車長未有理會對方要求,此時外籍男竟直接打開太平門制上車,車長立即喝問對方何事,外籍男表示自己打開車門後,便直接走向其他乘客要求兌錢支付車資。

車長拒絕開車,並多次向外籍男表示他不能自行使用緊急門掣打開車門,並要求對方下車,惟外籍男不從,最後車長聲稱要報警處理,經過一輪擾攘,最終外籍男下車離開。

不少網民都留言支持司機的做法,批評外籍男行為無理,亦有網民表示認得出這名外籍男是通宵車常客,過去曾試過沒有錢支持車資。

網民留言:

「非法使用太平門制,強硬在非巴士站上車,仲叫佢入乜野錢呀!停車報警勿姑息養奸緃容胡作非為。停車拉手制關閘,手放關閘制注意不給人跑了。最好佢去太平門打爛跑。」

「如果我係乘客..我叫司機熄左匙先..」

「門掣好快都要保護罩」

「條友好熟口面,好像乘 N969 見過一次」

「呢個人係通宵常客黎架,有次做 N969 MOT 方向,中環上車摷呀摷呀,去到金鐘都仲未摷到錢,灣仔踢佢落車」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽