Android 8.1 將加入新功能,降低「非活躍」程式的佔用空間
2017年11月14日17:26

雖然近年不少品牌已經旗下的旗艦手機內存容量提高到 128GB,甚至 256GB。不過對於一些入門手機來說,很多的內存容量還是只有 32GB,甚至 16GB。面對今時今日越來越大的應用程式,空間似乎有點不夠用。

為了解決這個問題,消息指 Google 將會在下一版的 Android 8.1 系統中加入一個新功能。新功能將會分析用戶最近有沒有開啟一些應用程式,或是有沒有被後台其他應用程式使用,從而將部分程式標籤為「非活躍」程式。然後,Android 系統將不會再為這些「非活躍」程式儲存緩存文件,從而減低程式的使用空間。

雖然新功能聽起來非常實用,不過看來我們在短期內都不會看到功能推出。畢竟現時各大品牌仍在測試 Android 8.0 Oreo 系統,相信要到 Android 8.1 系統推出仍有一段時間。

原文連結:

Android 8.1 將加入新功能,降低「非活躍」程式的佔用空間

相關文章:

以 WiFi 為主題的創新比賽:勝出者獎金將高達 50 萬!

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽