5助攻4失誤!波仔失準差到令人髮指
2017年11月14日13:41
尷尬的球哥
尷尬的球哥

  香港時間11月14日,洛杉磯湖人100-93擊敗鳳凰城太陽,終止了此前的三連敗。本場比賽,雖然湖人贏球,但他們的招牌球員朗素-波爾卻表現低迷,在28分05秒時間里10投3中,其中三分球4投1中,只得到7分5個籃板5次助攻2次偷球,同時還有4次失誤。

  本賽季,波爾已經成為聯盟中的一大熱門人物,除了他老爹的那張大嘴巴不停招黑之外,他糟糕的投籃命中率也成為了一個值得討論的話題點。

  截至本場比賽之前,波爾的投籃命中率只有31.4%,三分球命中率25%,就連罰球命中率都只有50%。所以,儘管他場均可以貢獻9.7分6.8個籃板7.4次助攻,上一場打公鹿更是成為NBA歷史上最年輕的大三元先生,但在和本-西蒙斯的對比當中,依然完全處於下風。

  今天的比賽,波爾在場上仍然展現出了不錯的大局觀,在這方面,他也從來沒有經受任何質疑。不過,籃球的最終目的,畢竟是要投籃得分的,而波爾,就是沒辦法找準籃筐的位置。

  全場比賽,波爾直投中了一記三分球,還是在沒有節奏的情況下,面對半防半放的防守,生投命中的,其他3次機會,全部被他浪費掉了。

  在如今的籃球風潮下,作為一名控球後衛,完全沒有進攻能力,是很難行得通的,因此,今天在波爾上場的這段時間里,湖人隊淨負對手11分,正負值全隊最低。好在佐敦-奇勒臣後備出場表現出色,為湖人重獲生機。

  正是因為波爾的低迷表現,在第三節結束前2分47秒將他替換下場之後,湖人教練禾頓就再也沒有將他換回到比賽當中。而湖人,也順利地在那之後的時間里,打出35-24的攻勢,成功完成逆轉。

  波爾擁有成為一名偉大控衛的潛質,但他的缺點也和優點同樣明顯。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽