心身疲倦!這是LBJ強行「餵」出來的逆轉...
2017年11月14日11:25
騎士逆轉的三分基本都是靠占士帶的
騎士逆轉的三分基本都是靠占士帶的

  香港時間11月14日,騎士作客以104-101逆轉擊敗紐約人。本場比賽,騎士從前三節的三分頻頻炒籃到第四節最後階段的連中三分,都源於勒邦-占士對隊友的信任。

  本場比賽第四節前半段,場上出現了奇怪的一幕,還剩9分06秒,騎士射手高華三分出手不中,占士在籃下搶到前場籃板,他傳給傑夫-格連,但格連的三分出手還是不進,可是占士依然能搶到前場籃板,這次,占士仍把球傳給高華,可惜高華再次三分出手不中。

  占士連續搶前場籃板並傳球給隊友投三分,這一幕還是挺罕見的,因為占士幹的更像是泰利斯坦-湯臣的活,只是隊友們一直辜負占士的傳球。

  但即便如此,占士依然相信隊友,騎士之後的一個進攻回合,占士突破後分球給費爾,這回費爾終於進了一個三分。

  費爾的這個三分似乎激發了騎士的三分手感。第四節最後7分半鍾內,騎士一共投進了7個三分球,單節打出一波43-25的高潮,從而逆轉比賽。

  值得一提的是,騎士在第四節投進的9個三分球里,有7個都是占士的助攻,另外2個,1個是韋迪的助攻,另1個是占士在樸辛基斯頭上命中的關鍵三分。

  事實上,占士在前三節一直都在為隊友創造三分機會,但大部分都是無功而返。然而功夫不負有心人,占士對隊友的信任在第四節獲得了巨大回報。這一波喂球,雖然看著過癮,同時也挺替占士感到心累的。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽