帶隊5連敗場均得分十名開外 說好的占士呢?
2017年11月14日22:26
詹寧斯在比賽中突破

  香港時間11月14日,CBA聯賽山西對陣浙江的比賽結束,山西隊以104-109不敵浙江隊,遭遇了5連敗。詹寧斯本場比賽再次發揮不令人滿意,只得到19分4籃板4助攻。

  作為NBA最年輕的50分先生,新秀賽季就比肩居里的巨星,來到CBA的詹寧斯一直是山西隊崛起的希望,而在季前賽中他好像也真的是無所不能,尤其是季前賽面對四川的比賽,他最後關頭運球後仰三分絕殺,那一刻彷彿還是那個無所不能的“占士”。這也讓山西球迷平添了不少期待。當時反而是史高拿讓人擔憂,年齡大了,速度慢了,身高也不是那麼突出。

  結果在常規賽階段,詹寧斯的表現卻讓人大失所望,他非但不能帶領球隊獲得勝利,在個人表現上也是起伏較大,讓人難以把握節奏。

  本賽季至今,詹寧斯場均29.4分,位列得分榜第11,在他前面的各位外援表現都比他來的穩定,同樣來自NBA的弗雷戴特現在場均42.9分大大超越詹寧斯,不知這是否讓他汗顏。即便是這樣的得分,也是詹寧斯大量出手的結果,在得分榜的前20位,詹寧斯的效率值是最低的,僅有25.25,被人稱為浪投王的韋弗和鍾斯都比詹寧斯來的穩定。

  除了個人發揮,詹寧斯給球隊帶來深深負面影響,這種影響是情緒上的,在與北京的比賽中,上半場的詹寧斯如同夢遊,發揮不佳,教練不得不提前把他換下場,下半場輸球之後更是直接與方碩和翟曉川發生衝突,這種輸不起的心態對士氣也是個打擊。

  詹寧斯的發揮不佳直接導致了山西隊連續輸球,就拿今天對陣浙江的比賽來說,最後關頭山西僅僅落後幾分,有效的時間內完全有可能逆轉,比賽最後的三個回合進攻都是給到了詹寧斯。

  倒數第三球詹寧斯連續晃動,打的特別花,然後傳球失誤。

  倒數第二球,詹寧斯造成犯規2罰只有1中。

  最後一球,詹寧斯突破被浙江的江凱封籃,這樣低效率的進攻也讓球隊飲恨。

  本賽季的山西配有強大的三分射手群,山東轉會而來的劉冠岑、李爾敬宇,加上原來的原帥,都有十分強大的投射能力。前全明星後衛曾令旭也越來越全能,史高拿也是老而彌堅,連續砍下高分。如果詹寧斯這個領袖發揮正常的話,山西隊的戰績不至於如此。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽