北韓士兵越過板門店投誠 遭同袍槍傷
2017年11月14日03:00
北韓衞兵在板門閣階梯上站崗。

【星島日報報道】一名北韓軍人周一下午在南北韓接壤的板門店,罕有地穿越非軍事區向南韓投誠,其間遭北韓哨兵槍擊受傷。他已被南韓軍方送往醫院接受治療。

南韓合同參謀本部指出,這名北韓軍人周一下午從北韓轄區「板門閣」前的北韓軍崗哨,奔向南韓轄區的「自由之家」,尋求政治庇護。其間,他在共同警備區的南方遭北韓哨兵開槍射傷。

據悉這名北韓軍人當時沒有武器在身。他的肩膀和手肘受傷,南韓士兵聽到槍響後把他救起。官員說:「那是向北韓暴露的區域,我們得爬過去把他帶走。」

傷者由聯合國的直升機護送至私家醫院急救,南北韓雙方在過程中沒有交火。參謀本部官員說傷者已恢復意識,但不願透露他的傷勢是否構成生命威脅。

韓聯社報道,有關當局沒有公布這名北韓軍人的資料,但從軍服判斷屬低階官兵。北韓方面尚未回應此事。

板門店逢周一不接待旅行團,事發時沒有遊客在該區。合同參謀本部表示,為防範北韓軍可能發起的挑釁,南韓軍方已加強戒備。

每年都有超過一千人冒生命危險逃離北韓,但通常是經中國和其他國家輾轉前往南韓,很少有人直接穿越兩韓邊界,走過滿布地雷和鐵絲網的板門店向南韓投誠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽