2017爛片無下限
2017年11月13日19:43

每年除了表揚最佳電影的奧斯卡金像獎之外,其實在金像獎頒發前,會有一個「婊揚」全年最差電影的金草莓獎(Golden Raspberry Awards)先行搶閘。爛片並不如CULT片。簡單而言,爛片的通病在於「眼高手低」,2017年只剩下個多月,今年的爛片基本上大部份都已經出爐,就讓編輯為大家選出一些已被列為下年金草莓大熱的電影吧。

Emoji大冒險 (The Emoji Movie)

此片在香港上映時雖然有鄭伊健,林曉峰及美貌智慧並重的麥明詩為其配音,但似乎港姐的智慧與浩南包皮的義氣並未能把他們的優點帶到電影內。情節空洞,嘗試模仿彼思的《玩轉腦朋友》(Inside Out)但只屬東施效顰等的缺點換來了在外國影評網站Rotten Tomatoes只得9分的劣評,由其眼高手低對上映後的劣評,相信在來年的金草莓獎必定橫掃多個獎項。

雪中罪(The Snowman)

改篇自挪威暢銷小說,實力派演員米高法斯賓達(Michael Fassbender)配以奧斯卡男配角獎得主JK西蒙斯(J.K. Simmons),理論上應該是大片格局。但大片都有分為大型佳作或者是大型爛片。而這套《雪中罪》明顯屬於後者,差劣的改編令電影節奏過慢,未能在銀幕上呈現原著魅力,加上導演功力問題只能駕馭雪景,令到這部備受期待的作品上映後怒轟出一地眼鏡碎。

C奶同學會2 (A Bad Moms Christmas)

此片在12月才在香港上映,上集《C奶同學會》雖然未受好評,但票房仍然不過不失。但當續集11月初在美國上映時並未如上集的評價,當中包括幕後班底重複其《醉爆伴郎團》的成功,把一樣的劇情由前片搬至今集,雖然有人認為影片並非如外界所言的差,但整體評價依然差劣。

Friend Request

這套來自德國的驚悚片雖然並未在香港上映,但就憑老土的情節,過多的支線及空洞的言之無物令它在IMDB上的評分在低位徘徊。順帶一提,電影早在2016年初已經德國及其他國家上映,但由於它2017年才在美國上映,所以對於入選金草莓獎而言,依然有入選資格。

Tyler Perry's Boo 2! A Madea Halloween

Tyler Perry曾成為全球最高片酬的男星,而這一套電影其實是《A Madea Halloween》的續集。其實上集已經飽受負評,但在一片負評下,他仍然有勇氣推出續集,而電影的風格有如以往的《搞乜鬼奪命雜作》系列,嘗試揉合恐怖及搞笑片,但它的效果並未如開始的《搞》片般,繼續慘食負皮。

你可能還對以下內容感興趣

食物名九唔搭八? 其實有因由

皮膚上的蛇蠍美人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽