【驚險】阿婆橫過馬路仆倒 險被私家車「爆頭」
2017年10月26日11:01

政府廣告都有教大家,過馬路時一定要小心,在沒有過路設施的地方過馬路更要加倍留神。日前網上流傳一段影片,一名婆婆「遞遞手」橫過馬路時仆倒,險些被私家車輾過,情況相當驚險。

根據車 cam 上的日期顯示,事件發生於昨日早上七時許,當時一名婆婆打算橫過兩條行車線走到對面行人路,由於當時正值上班繁忙時間,現場交通繁忙,車輛來往頻繁,不過婆婆未有等待,直接舉手向司機示意要過馬路,並打算快跑過對面。

走至一半時,婆婆突然失平衡跌倒,這時對面行車綫的一輛白色私家車高速駛至,幸好司機反應夠快,立即左拐剷上行人路避開地上的婆婆。從影片可見,當時汽車與婆婆相當接近,司機反應稍為慢一點,或是車輛大一點,婆婆隨時被「爆頭「。

不少網民都批評婆婆的行為不但妄顧自己的人身安全,同時有機會危及其他道路使用者的安全,亦有人欣賞私家車司機反應夠快,避免一場嚴重意外。

網民留言:

「差少少害死司機」

「嘩 嘩 嘩 好彩司機反應快」

「真係唔好聽啲講句,要死都唔好累人呀」

「佢如果冇跌倒,因為他直衝白車仍好大機會撞到佢」

「差 D ( 啲 ) 爆頭,差 D ( 啲 ) 累死司機,唔係次次咁好彩」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽