iPhone X最新上手:APP界面適配依舊是難題
2017年10月22日10:21

  新浪手機訊 10月22日上午消息,作為Apple首款OLED全面屏手機,iPhone X由於其頂部“劉海”設計以及背後豎排雙攝,被廣大消費者直呼“醜哭了”。臨近新機發售,近日有國外網友再次展示了該機的上手視頻,並且顯示了一些小問題。

劉海適配問題
劉海適配問題

  這組視頻被上傳到了Reddit上,從視頻裡面的內容看iPhone X對於應用在劉海區的適配仍不算完美――頂部應該顯示的應用LOGO被直接砍掉了一半。如果按照這個邏輯看,劉海區本來顯示的內容等於被直接屏蔽掉了。

  此外,macOS當中內置的TextEdit文本編輯應用程式也在這個視頻中被發現,該程式在此前就出現在測試版iPhone與iPad機型上,因此可能會在iPhone X上首發。

  事實上這次視頻展示的豎屏顯示並不是大部分用戶擔心iPhone X劉海的重災區,根據此前報導:iPhone X在縱向模式下,用戶界面略微正常,橫屏模式下各種軟件尚未作出調整,因此操控出現問題。

  比如以橫屏方式使用iPhone X的Safari瀏覽器,人們發現網頁的上下滑動條消失了,跑到了“劉海”背後。而在一些遊戲的顯示中,開發者要麼在側面保留出空白區域,或是乾脆在整個遊戲界面中顯示出一個“劉海”。

  目前,在全面屏手機設計中,Sharp、Samsung和小米都選擇了矩形顯示畫面,保留一定上下邊框厚度的方式,這樣手機屏幕將不會給用戶界面顯示帶來任何干擾。而Apple則選擇了留出了一個“劉海”,安排鏡頭、揚聲器、三維識別傳感器、紅外傳感器等零部件。這樣,iPhone X屏幕頂部呈現出凸凹不平的怪異形狀。

  這些問題伴隨著iPhone X的發佈一刻不停,不過眼看新機發售在即,如果仍舊不能做好適配優化,這或許會影響首批用戶對這款產品的評價。(王迪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽