秋風起要注意腸胃!5大必喝湯水茶飲 紓緩肚痛不適
2017年10月21日00:03

夏天很容易得腸胃炎,一不小心吃錯東西或小小的生活壞習慣,就會導致肚痛、腹瀉、噁心、嘔吐、胃脹氣或 腸胃不適 。不想經常吃止痛藥、整腸藥,就要學學這5款茶飲,紓緩腸胃不適。

Text:JJ|Photo:Instagram

5款茶飲紓緩 腸胃不適1. 薑茶

薑能抗發炎,紓緩噁心、嘔吐等情況,遇到 腸胃不適 的狀況,喝下薑茶馬上就有效用。

2. 薄荷茶

薄荷能幫助改善消化不良、 腸胃不適 等症狀,吃了沖成薄荷飲外,嚼薄荷口香膠也有同樣效果。

3. 蘋果醋蜂蜜

蘋果皮是天然的止腹瀉恩物,因此腹瀉時不妨吃個連皮的蘋果,也可以於溫水中,加入蘋果醋和蜂蜜1湯匙,能消除胃脹氣和腹痛。

4. 米湯

研究指出用煮過糙米的水,過濾和冷卻後製成的米湯,有助於紓緩 腸胃不適 、腹瀉等症狀,能補充電解質,比喝電解液好。

5. 紅棗銀耳雪蓮子湯

銀耳有「平民的燕窩」之美譽,多吃能滋補養生之外,可以有效提升免疫力,預防腸胃炎、感冒等病症。

材料:雪蓮子40錢、銀耳6錢、紅棗5-10顆、冰糖

相關文章:

教你按穴位、煲湯水!6招擊退經痛

岑麗香孖老公葡萄牙放閃 多張甜蜜旅照嚗光!

楊千嬅 鄭中基、鄭伊健 黎芷珊…… 7對分手後仍是朋友的明星情侶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽