福建夾公仔機驚見3歲頑童 職員打爆玻璃救出
2017年10月19日21:30
男童被困機器内。網上圖片

【星島日報報道】前晚8時左右,微博上有網民表示,在福建福州一間沃爾瑪超市,有個3歲男童鑽進了夾公仔機内,結果出不了來。在超市人員和熱心市民的幫助下,孩子得以脫困。

據目擊者指,當晚8點多,在福州鼓樓區沃爾瑪超市花開富貴店,爺孫兩人逛超市。爺爺在付款,孫子看見娃娃機,發現有個洞口,就試著爬進去。到爺爺發現時,孩子已經溜了進去。

超市一家商舖員工指:「娃娃機空間小,不通風,呆的時間久了,會感覺有點喘不過氣來,小男孩開始情緒有點不穩定。」

還有一名超市收銀員說:「還好娃娃機就在收銀處五米開外,當時顧客很多,很容易發現孩子被困,要是娃娃機擺放在沒人的角落,那後果不堪設想。」

目擊的工作人員指,負責娃娃機日常管理維護的工作人員不在現場,為了爭取時間,超市工作人員敲碎玻璃,將男童從夾公仔機內抱出。

目擊者稱,為避免玻璃碎傷到小孩,工作人員「用膠帶把玻璃全部膠一下,用力往外一扯,就全部掉了」。據觀察,出口位置的擋板是單向的,高度只有半支汽水高,可以說鑽進去就出不來了。

事發後,現在四架機身上都貼有溫馨提示:「請看管好自己的小孩,禁止兒童鑽進娃娃機洞口,否則後果自負!」

目擊者薛阿姨稱,「那個小男孩大約3周歲,身高不到我腰,他嗦一下就進了娃娃機裡面,等到大人們找他的時候他已經坐在娃娃機裡了,一開始他還覺得挺好玩,後來發現大人們都盯著他看,哇一下就哭了。」

現場已經有許多聞風而來的群眾,有許多孩子還好奇的在洞口張望。大多夾公仔機出口是直徑大約在20至30厘米的洞口,而洞口處有一個擋板。小孩爬進去後,往往被洞口擋板擋住而動彈不得。消防部門提醒家長,前去夾公仔時一定要留心小孩,不要讓他們往夾公仔機的洞口鑽,以免受傷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽