【回到過去】美攝影師用 P.S 技術 同小時候自己合照
2017年10月17日17:30

如果問大家想要叮噹甚麼法寶,相信很多人都會選擇時光機,彷彿每一個人都想回到過去,彌補從前的遺憾似的。不過要回到過去始終只是一個夢想,只能停留在幻想階段。最近美國有位攝影師就想到利用修圖技術,將現時的自己與過去的照片合成,雖然不能回到過去改善歷史,但也總算把現在和過去拉近了一點。

來自麻薩諸塞州的攝影師 Conor Nickerson 某次與家人翻閱兒時相簿時忽發奇想,把自己合成在過去的照片中,為了提升像真度, Conor Nickerson 特意找來一些 90 年代末至 2000 年代初的衣物,令自己看上來更像當時的人。

Conor Nickerson 指合成過程中最難處理的是質感和色調的部分,而且修圖期間還要留意舊照片的光源方向,現在看來,合成照的他就像父親一樣。經過這一連串功夫, Conor Nickerson 的修圖技術亦有所提升。有興趣的話可到 Conor Nickerson 的個人網站瀏覽圖緝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽