華為Mate 10即將發佈 五大亮點搶先看
2017年10月16日10:00

  華為的Mate系列年度旗艦產品華為Mate 10即將於今晚在德國柏林發佈,從Mate 7手機開始,華為的Mate系列就一直有著相當不錯的設計風格和硬件實力,這一次的華為Mate 10也自然是不例外。再發佈會開始之前,也讓我們來看看華為Mate 10究竟有哪些過人亮點。

  更時尚的外觀

  華為的Mate系列給人的感覺一直都是服務於菁英用戶,所以整機也難免透露出一些商務風格的氣息,很難和“時尚設計”這樣的詞彙扯上關係。但是目前根據曝光圖片來看,華為Mate 10的外觀設計雖然整體和上一代Mate 9看上去才不多,但是在一些細節設計上卻已經開始有了明顯的時尚屬性。

  比如手機背部的圓潤過渡設計和鏡頭部分的設計看起來是兩種不同的材質,這可能也就是目前最時尚的“拚接”設計吧。而且極有可能背部的鏡頭區域會採用玻璃材質的設計,這樣也可以有效的提升信號強度,不用再去做一條難看的天線帶,從而提升背部的一體性。

  全面屏設計

  從目前的曝光消息來看,華為Mate 10搭載了一塊5.99英吋的18:9比例屏幕,解像度為1440x2880。而Mate 10 Pro則是會繼續延續去年的節奏,將屏幕變成曲面版本,而這也就將成為除了Samsung手機之外的第二款採用全面曲面屏幕的手機,對於屏幕品質的要求非常之高。

  2017年作為“全面屏手機”的元年,我們已經看到了太多太多的全面屏手機產品,而作為國內智能手機行業的翹楚,華為卻選擇在臨近年底的這個時間才推出自家的第一款全面屏產品,雖然說時間有些晚,但是如果華為可以憑藉一些獨特的全面屏特性去吸引用戶的話,想必也會為年底的銷量衝擊提供幫助。

  更強的處理器

  華為Mate 10搭載麒麟970處理器的事情相信已經不是什麼新聞了,作為海思一年一次的重磅升級,關於麒麟970的很多特性我們也都已經提前有所瞭解了,比如最重要的AI智能算法。配置方面,麒麟970採用了目前最先進的10nm工藝製程,相比之前16nm製程的麒麟960相比,能效提升20%。而GPU從原來的Mali-G71升級到Mali-G72,核心數也提升至12核,能效在最常用場景提升有50%。

  除了這些基礎的配置之外,海思麒麟970處理器還是全球首款人工智能處理器,其內部集成了神經網絡專用硬件處理單元NPU,設計了HiAI移動計算架構,AI性能密度大幅優於CPU和GPU。相較於四個A73核心,處理相同AI任務,新的異構計算架構擁有約50倍能效,以及25倍性能優勢,面積只有CPU的1/2,運算能力達到了1.92T FP16 OPS,圖像識別速度可達到約2000張/分鍾。而根據華為方面給出的數據顯示,識別同樣的200張照片,CPU工作需要120秒,而NPU工作只需要6秒就可以完成任務,大大提升工作效率。

  三代Leica雙攝

  自從華為P9開始,Leica雙攝就成為了華為旗艦手機的標配,德系Leica味道的拍照風格也是受到了諸多用戶的喜愛,也讓華為的旗艦手機成為很多專業攝影愛好者的標配,其背後的主要原因就是因為Leica雙鏡頭。

  這一次的華為Mate 10依舊採用Leica雙鏡頭,而且進化到了第三代的規格。據悉華為Mate 10這次的第三代Leica雙鏡頭主鏡頭為2000萬像素,光圈F1.6,副鏡頭為1200萬像素,依舊採用的是黑白+彩色方案。單從配置上就已經讓人非常期待,相較於之前來說提升還是非常巨大的。

  保時捷設計

  從華為Mate 9開始,[保時捷設計]這個詞突然出現在了華為手機上,背部拉絲材質的設計加上一個[保時捷設計]的logo,瞬間讓這款定製機型身價暴漲,一度達到了萬元的級別。而這一次的華為Mate 10儘管依舊有保時捷設計的版本,但是卻換了一個風格。

  上一代的是金屬拉絲材質,而這一代根據曝光消息來看則是換成了皮革的材質,優質的皮革材質可以很有效的提升手機整體的品質感和手感,更加符合高端保時捷設計的定位,不過我相信最後的售價和市場溢價也會讓用戶們對於保時捷設計有一個新的瞭解。

  作為華為年度的重磅旗艦產品,華為Mate 10這一次確實有很多重要的升級,尤其是麒麟970和全面屏的設計,都是目前手機市場中最被看好的兩項重要升級。此外和Leica以及保時捷設計這樣的合作之後也可很有效的提昇華為在國內外的知名度和影響力,對於品牌的建設還是有很大幫助的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽