著名藝術家嚴順開去世!他的這段小品,我曾經看了一遍又一遍
2017年10月16日18:58

來源:錢江晚報(ID:qianjiangwanbao)

據文彙報10月16日消息,經上海滑稽劇團確認,著名藝術家嚴順開於今日去世,享年80歲。

嚴順開,1937年6月6日出生於上海市,畢業於中央戲劇學院表演系,中國著名演員。

對於現在很多年輕人來說,嚴順開這個名字可能有點陌生……

不過要是提到他塑造的經典角色阿Q,你也許會恍然大悟~~哦!原來是他!

1963年畢業後分配到上海滑稽劇團任演員。1981年初登銀幕,主演劇情電影《阿Q正傳》,憑藉該片獲第6屆大眾電影百花獎最佳男演員獎和第2屆韋維國際喜劇電影節最佳男演員金手杖獎。

嚴順開在電影《阿Q正傳》中飾演的阿Q

而對很多80後來說,印象深刻的還有嚴老師主演的那部海派喜劇《新72家房客》吧?

老上海石庫門房子裡不同房客們所發生的故事,展現了大都市光環下普普通通上海老百姓的生活...

想起來好懷念啊!記得以前小時候暑假好像電視劇頻道都會放的~現在想想還是會笑,很有意思,很有味道的!

《新72家房客》里嚴順開飾演王水根

另外,你們造嗎?嚴老師還是第一個登上春晚舞台的上海人哦!而且前前後後已經7次登上春晚舞台。

其中《我在馬路邊》、《難兄難弟》等多個精彩的小品都給我們留下了很深的印象

1999年再次登上央視春晚,並與凱麗合作表演小品《愛父如愛子》。2002年出演古裝電視劇《紅樓丫頭》。2003年參演古裝推理懸疑劇《大宋提刑官》。

93年小品,《張三其人》

2004年領銜主演劇情電影《銀飾》。2005年執導都市風情滑稽戲《太太萬歲》。2007年嚴順開自導自演滑稽戲《獨養女兒》。2009年領銜主演家庭倫理劇《我的醜爹》。

小品《愛父如愛子》

網友評論:

@滄桑正道CK:這是人民藝術家,不是所謂的明星男神女神啥的,老人家走好?

@豆豆愛豆:永遠的阿Q!謝謝你曾經帶給我們的歡笑!

@隱庵先生:老爺子我特別喜歡,唉一個時代結束了?

@周爾:還記得有個“張三其人”的小品,極其經典!小時候特別喜歡看他,很慈祥

@王泡小泡:一直記得他在小品里那個喜歡去釣魚的樂觀爸爸形象,我爸爸知道這個消息後一定會很傷心。

嚴老一路走好!

謝謝你曾經帶給我們的歡笑!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽