超簡單!正確前彎 一個動作就能瘦腰!
2017年10月13日19:39

女士們容易因為長期地坐著又缺乏運動而導致有「水桶腰」的出現,既然如此,當然要以實際的利動打擊粗腰。以下簡單的伸展瘦身法,可以正確地伸展肌肉,只需數秒即有效果!要有纖幼的小蠻腿再也不是夢!

Text: Francesca | Photo: Intstagram | Source: 日本劈腿大師教你深層肌鍛鍊纖瘦操

前彎不止是伸展 還能瘦腰!

很多人以為前彎動作是一個普通的伸展拉筋動作,做到的人也只是「筋比較柔軟」,但其實前彎有很多好處,單是肌肉的運用已能訓練到背闊肌、臀大肌等肌肉群,更可以柔軟腰部肌肉!

除了以上功效,站著前彎5秒就開始改善血液循環,做完會覺得頭腦更清晰,更有消水腫、加速新陳代謝的功效呢!

一個前彎動作就能瘦腰!

首先將整個人垂直挺胸站立好,雙腳並攏對齊的姿勢站立,然後慢慢彎腰將上半身向下彎。彎腰的同時,背部要保持畢直,不能駝背;雙腳亦要伸直,不要彎腿,雙手手掌盡量貼在地上。邊彎腰邊呼吸,彎腰後保持動作約五秒鐘即可。

圖片來源-日本劈腿大師教你深層肌鍛鍊纖瘦操

要留意正確的前彎姿勢並不是一味用力向下伸,而是要用呼吸慢慢令身體接受前彎的動作,也深層地伸展到側腰的肌肉。

圖片來源-日本劈腿大師教你深層肌鍛鍊纖瘦操

這個動作可以使平日背部肌肉僵硬的你伸直,從而讓背肌可以軟化,動作亦同時可以改善腳部水腫的問題。如果你是初學者或背肌和筋較硬的人不能直接用手觸摸到地下的話,也可以不碰地面,只彎到最盡的地方,甚至可用瑜伽磗等墊高墊著雙手,或是輕輕彎曲雙腿也可以。

只要每天堅持做前彎動作1分鐘,就可以運動到腰部肌肉,達到瘦腰效果!如果可以的話,休息30秒再前彎1分鐘,每天三分鐘效果更佳呢!

另外,如果想加強側腰的線條,更可以用側彎腰的動作伸展側腰,就能令腰線更突出了!

相關文章:

念珠菌引發陰道炎!不想私處劇癢、白帶多 中醫教3款湯水根治陰道炎

日韓台大推黑豆水減肥美肌 小編親試每天3杯半月瘦2kg

台灣運動達人!筋肉媽媽的6招腹肌現形操

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽