打工仔作息不定時影響身體排走廢物!加快新陳代謝 8大最有效排毒 瘦身 食物
2017年10月13日13:45

年輕的時候多吃也不怕發胖,但是一但過了25歲,身體的新陳代謝漸漸變慢,即使節食也未必能瘦下來。同時,連帶皮膚的狀況每況愈下、體力變差,容易疲倦等問題。如果你對以上問題亦感同身受,那就代表是時候提高新陳代謝!要令新陳代謝加快並不是難事,透過食物營養的吸收轉為能力即可,以下八種排毒 瘦身 食物可以提升新陳代謝的食物絕對值得一試!

Text:Janice | Edit: Christie Lau | Photo:Instagram、網上圖片

為何新陳代謝變慢?

新陳代謝率變慢的主要原因是缺乏運動和作息不定時。都市人繁忙的生活可能連擠一點做運動的時間也沒有,身體減少活動而導致新陳代謝活躍率下降。而作息不定時或熬夜則減少了你休息時的能量消耗,導致減慢新陳代謝。

8大最有效排毒瘦身食物1. 木耳

木耳含有植物膠質,有很強的吸附力,可將殘留於人體消化系統中的灰塵雜質吸附,然後再排出體外。經常需要出外工作的人少不免在呼吸之間把灰塵吸進身體,因此木耳是一個很好的「清潔劑」。除了幫助排毒解毒之外,木耳還富豐富的纖維,促進腸道蠕動,加快新陳代謝。

2. 綠茶

綠茶的茶葉中含有咖啡因和兒茶素,當中的抗氧化劑可以增加身體能量和水份的消耗,以及抵消代謝率。如果每天飲用 2-3杯綠茶,便可以提高身體的新陳代謝,並減少進食的慾望。

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

3. 燕麥片

燕麥以降膽固醇和血壓而聞名,其實它同時可以促進身體的新陳代謝。燕麥是碳水化合物,可以提升進食後的飽足感,同時亦幫助排毒美顏呢!

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

4. 蘋果

蘋果有豐富的可溶性纖維使身體細胞可以吸收脂肪,從而清除囤積於身體內的脂肪,促進新陳化謝。其中青蘋果的維生素 B ,可以將脂肪轉為能量,提高一整天身體的能量消耗。

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

5. 檸檬

檸檬可以幫忙清洗消化系統和肝臟,當中的維生素 C 可以使身體的毒素排出體外,提高代謝功能。平日可以將半個檸檬擠在一杯常溫水中飲用,可以促進每天新陳代謝。

排毒 瘦身 食物
排毒 瘦身 食物

6. 葡萄柚

由於葡萄柚成份有柚皮素和黃酮類化合物,所以備有很強的抗氧化功效,能夠有效地改善新陳代謝。葡萄柚的維生素C可以提升代謝系統,葡萄柚既可以新鮮地切開來吃,又可以榨成汁飲用,十分方便。

7. 生薑

生薑是一種溫熱的食物,可以為人的體溫升高、加熱。當體溫升高,便可以提升代謝率。同時生薑亦可以提高小動脈直徑,從而加快血液循環。

8. 辣椒

辣椒和生薑具有相似功效,當中的辣椒素有熱性能,有助把細胞的能量轉換為熱能。另外辣椒令身體產生熱力,可以增加血液循環,促進新陳代謝。

相關文章:

平過韓國!韓國大熱-5kg牛仔褲Chuu旗艦店登陸香港!

走進秘密花園!5間清新治癒靚裝修餐廳

平均每人$500/晚!香港人遊大阪必試和風溫泉酒店!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽