台灣運動達人!筋肉媽媽的6招腹肌現形操
2017年10月13日17:39

小腹,很容易因為缺乏運動使脂肪囤積而形成,想擁有平坦小腹,腹部的訓練是少不了的。在台灣有位運動達人—筋肉媽媽,完美身材不在話下,還有一套有效的腹肌操,讓你的小腹徹底消失,還你腹肌!以下就看看筋肉媽媽到底有甚麼妙法讓腹肌現形!

Text:Francesca | Photo:Instagram | Video:YouTube

台灣運動達人 筋肉媽媽

筋肉媽媽對於健身Keep Fit 有一套妙法,所以即使已生育過的她仍然保持如此健美的身材。她常常到健身室鍛鍊,各式各樣的鍛鍊動作早已駕輕就熟,難怪要馬甲線,有馬甲線;要人魚線,有人魚線!

六招腹肌現形操

除了在健身室訓練,平日的在家練習都很重要,以下六個是筋肉媽媽平日都會做的腹肌動作,每日做就一定腹肌立即現形!

1. 棒式撐體

如果是想鍛鍊腹橫肌的話,那棒式撐體就是一個很適合的動作。用前臂和後腳撐著整個身體,將臀部往後推,保持背部與腿部打直。當腹部用力的時候,棒式撐體便可以訓練到你的深層核心肌群。

2. 直腿靜態反向捲腹

將雙手手掌朝下放在臀部下,然後雙腳保持畢直的向上抬起至離地約 15 度,維持動作20秒。

3. 直腿反向三階段捲腹

首先全身平躺,雙手放在身體兩側,然後並攏雙腿分別抬腿離開地面15度、45度、90度。每個抬腿的角度動作維持 10 秒,完成三個階段為一套動作,可以放下雙腿之後再重複動作。

4. 直腿反向動態捲腹

和前述第二個動作一樣,將雙手手掌朝下放在臀部下,然後雙腳保持畢直抬起,在 15 度和 90 度來點擺動,持續了 20 秒便可以將雙腿放下。

5. 反向捲腹腳踏車

首先將一隻腳曲膝 90 度,而另一隻腳畢直地稍微離開地面。然後就像「空中單車」一樣,左右腳輪流曲膝離地,持續 20 秒。熟習了動作之後,畢直離開地面的腳距離可以逐漸貼近地面,增加難度。

6. 反向捲腹直腿踢水

首先將其中一隻腳抬起,另一隻腳跟上述動作一樣微微離開地面。然後兩腿輪流交替地互換動作,同樣持續 20 秒。

最後,也可以看著這條影片,一起跟筋肉媽媽運動呢!

相關文章:

念珠菌引發陰道炎!不想私處劇癢、白帶多 中醫教3款湯水根治陰道炎

日韓台大推黑豆水減肥美肌 小編親試每天3杯半月瘦2kg

打工仔作息不定時影響身體排走廢物!加快新陳代謝 8大最有效排毒 瘦身 食物

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽