孕婦胃出血民警打通生命通道:孩子起名“警生”
2017年10月13日17:20

  原標題:孕婦胃出血 民警打通生命通道

  重慶晚報訊 (記者 楊華 受訪者供圖)10月9日18時03分,長假上班後的第一個晚高峰,九龍坡區公安分局交巡警支隊勤務八大隊民警任建強正在G85九龍坡收費站服務區附近設卡執行任務,此時車流量很大,突然,一台商務車衝到了任建強的身邊。

  從車上下來一位身穿黑色上衣的女子,急匆匆地告訴任建強,他們從江津來,車里有位孕婦,胃出血,當地醫院不敢輕易用藥,他們想轉到主城大醫院,無奈路上太堵了,導航顯示都堵紅了,因為孕婦危在旦夕,希望民警可以幫忙。

  任建強上前走到車子旁邊詢問情況,駕駛室坐著一位30多歲的男子,後排躺著的女子,臉色慘白,正大口大口地喘氣,嘴角還殘留著血跡。駕駛室男子自稱孕婦的丈夫,他手裡正緊緊地攥著方向盤。

  任建強立即將情況通報指揮中心,指揮中心反饋回來的消息是G85內環含穀、二郎至中梁山隧道出現高峰常態擁堵,進城車尾已經排至含穀立交,緩行長度超過6公里。指揮中心立即啟動應急預案,製定最快交通路線,並及時連線廣播電台呼籲途經車輛為生命讓行。

  行至含穀,任建強遇到駕駛警車的同事王冬,他讓王冬開車,自己則跨上摩托車開道,閃起警燈,拉響警笛,拿起喊話器提醒前方車輛注意避讓。“在高速上,因為路不熟,我還用了導航。”任建強說。

  18點24分,在多警種配合下,任建強扶著孕婦進了手術室。原本需要1個小時左右的車程,僅用21分鍾。

  隨後,西南醫院急診科傳來了好消息,“即時輸血、止血,孕婦情況好轉,暫無生命危險,等待下步手術。”任建強和孕婦家屬終於長舒了一口氣。

  任建強告訴重慶晚報記者,孕婦姓張。當日21點18分,暫時緩和過來的孕婦對任建強表示感謝,她說不論孩子是男孩還是女孩,都是交警給的二次生命,如果能順利出生,就給孩子取名叫“警生”。任建強表示,平常在執勤過程中也會常遇到市民求助,這已經成為一種常態了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽