摩根士丹利:SpaceX估值將會超過500億美元
2017年10月13日10:04

  摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師在週四的報告中指出,因為推出衛星寬帶網絡,SpaceX可能會成長為價值500億美元的巨頭。

  本週四,SpaceX又發射一枚火箭,這是今年第15次發射火箭,本週第二次。還有一點更重要,獵鷹9號(Falcon 9)火箭發射是SpaceX第三次重複使用一級助推器,這些發射任務被稱為“Flight-Proven”(飛行驗證)發射,每成功一次,SpaceX就能吸引更多新客戶。

  摩根士丹利認為,SpaceX正在開發可重複使用的火箭,這種火箭相當於“通往近地軌道的升降機”。報告稱:“奧的斯(Elisha Otis)早在1854年就證明升降機很安全,當時人們還很難理解升降機會對建築、城市設計造成怎樣的影響。20年後,紐約、波士頓、芝加哥的每一幢多層建築都是圍繞中央電梯井建造的。”現在要看SpaceX了。

  在過去10年的大多數時間,聯合發射聯盟(United Launch Alliance)每發送一枚衛星要收取2億美元費用,現在SpaceX將成本降到了6000萬美元,SpaceX正在努力,試圖將每次發射任務的成本降到500萬美元,摩根士丹利認為發射業務帶來的運營利潤很有限。

  現金來自哪裡呢?摩根士丹利指出,未來2年SpaceX準備打造一個衛星寬帶網絡,7年內將人類送往火星,這才是現金的來源。SpaceX想通過衛星互聯網業務獲得足夠的現金,然後利用現金將人類送往火星,摩根士丹利相信馬斯克對行星擴張計劃很認真。

  SpaceX曾說公司並沒有為IPO做準備,不過摩根士丹利認為我們不能排除IPO的可能性。即將推行的項目需要龐大的資金。摩根士丹利指出,太空領域的投資有很大的增長空間,SpaceX何時決定IPO,是否決定IPO,公眾投資者將會更加關注。(德克)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽