郭明池:Apple將於明年棄用指紋識別 全面轉向面部識別
2017年10月13日09:45

  台灣凱基證券分析師郭明池在最新研報中稱,儘管他最初認為Apple可能會重新採用指紋識別技術,但現在看來,2018年的所有iPhone都有可能使用Face ID人臉識別代替Touch ID指紋識別。

  郭明池上月發佈研報稱,Face ID的未來很大程度上取決於用戶對iPhone X的反應。但他卻在最新研報中稱,Apple可能全面押注這套系統。

  他表示,人臉識別將成為2018年的新iPhone的“關鍵賣點”。雖然Apple目前在生產商面臨困難,但郭明Z認為,TrueDepth鏡頭和Face ID將幫助Apple“利用它在智能手機3D感應設計和生產方面的領先優勢。”

  郭明池預計,由於Apple集中精力發展3D感應,所有的新iPhone都將徹底放棄指紋識別。此舉將幫助Apple凸顯感應技術方面的優勢,同時開發一套不同於競爭對手的全面屏設計。

  雖然部分中國廠商可能在2018年推出屏下指紋識別技術,但由於價格較高,郭明Z不認為這類產品能夠熱銷。即便是在Android陣營,郭明Z也認為廠商將會重點發展3D感應,而非指紋識別。

  郭明池在上月的報告中認為,Apple將加大對3D感應技術的關注,但也指出該公司尚未徹底放棄Touch ID,而且仍在研發屏下指紋識別技術。他本週早些時候預計明年的iPad Pro將會融合Face ID。他最近還解釋稱,由於iPhone X生產陷入困境,使得iPhone 8 Plus銷量好於預期,所以真正的“超級週期”將推遲到2018年。

  目前還無法判斷2018年的iPhone產品線的具體情況。有報導稱,Apple屆時將會推出6.4英吋版本,但現在還無法掌握細節信息。(思遠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽